Снегоборьба требует финансовых вложений

20 января 2016, 14:16 1195

Январская погода устроила настоящую проверку на эффективность работы службы городского хозяйства, заставляя снегоуборочную технику работать в авральном режиме.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/20/2016 - 16:00)

По техническим нормативам Мичуринску необходимо более 50 единиц различных транспортных средств и 40 работников. В реальности их в разы меньше. Подспорьем в расчистке улиц служат средства предприятий, таких как ОАО «Мичуринский завод «Прогресс», агрохолдинг «КорневГрупп», РЖД, учхоз «Комсомолец», ОАО ДСПМК «Мичуринская», а также частных предпринимателей. Это дополнительно более десятка машин. Синоптики прогнозируют завершение снегопада к концу недели.
По сообщению пресс-службы администрации Мичуринска, глава города А.Ю. Кузнецов намерен в корне изменить ситуацию. Сделаны первые шаги в реализации проекта по закупке новой техники: состоялось совещание по согласованию номенклатуры оснащения, прорабатывается вариант прямых закупок с завода-изготовителя с использованием муниципальных средств, а также возможность лизинга. Руководство области выразило готовность оказать необходимую организационную поддержку в этом важном вопросе.
 

Подготовила Ирина Васильева. Фото Вадима Измайлова