Снегопад пришёл из Москвы

16 ноября 2015, 10:17 2097

Синоптики сообщили, что на Москву надвигается мощный снегопад. Так оно и случилось. А через короткое время сильный ветер принёс снежное ненастье и в наш регион.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/16/2015 - 11:17)

Метель набирала силу постепенно. Начальник метеостанции «Мичуринск» Вера Валерьевна Брянских сообщила редакции «Мичуринская правда», что с трёх ночи до шести утра 15 ноября выпало всего 0,8 миллиметра осадков. В последующем интенсивность снегопада усилилась, и к 18 часам уровень осадков достиг 5,9 миллиметра. А за сутки, в течение которых продолжалась метель, выпало 9,7 миллиметра осадков. Если учесть, что 11 и 12 ноября шёл дождь и за эти два дня выпало 10,4 миллиметра осадков, получается, что небесная канцелярия перестаралась во вторую декаду ноября, превысив климатическую норму по этому показателю на 46 процентов.
Первый обильный снег в последнем осеннем месяце прибавил забот дворникам, городским коммунальным службам. На крышах домов появились первые сосульки, с некоторых крыш нависли над тротуарами снежные барханы, которые в любой момент могут обрушиться на головы прохожих. Что касается температуры атмосферного воздуха, то она на 0,4 градуса превышает климатическую норму. Несмотря на кажущееся тепло, на водоёмах со стоячей водой к середине месяца встал лёд толщиной до трёх сантиметров.
 

Константин Владимиров. Фото автора