Снова фальшивки!

03 ноября 2016, 16:24 1942

Рассчитываться наличными деньгами становится всё более небезопасно. Того и гляди попадётся фальшивая купюра.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/08/2016 - 13:55)

В среду утром в мичуринском офисе крупного банка пенсионерка решила пополнить личные сбережения. Однако её ждал неприятный сюрприз: купюра достоинством 5 тысяч рублей образца 1997 года выпуска не прошла проверку на подлинность. Она имела все признаки подделки комбинированного вида.

Днём ранее поддельная банкнота того же достоинства поступила в выручке из продуктового супермаркета города Жердевка. В рамках визита в магазин полицейскими были изучены записи с камер видеонаблюдения, на которых мог быть запечатлён сбытчик фальшивки. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его личности и задержанию.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от неё избавиться путём сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства её получения.

 

Ирина Борисова. По материалам сводок ОМВД России по городу Мичуринску.