Лента новостей
Общество22 ноября 2012, 01:00

Дешевеет только сахар

Управление развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города обнародовало результаты мониторинга средних розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров по городу Мичуринску за период с 31 октября по 7 ноября текущего года. Всего оценивалось 23 продукта.

Из него следует, что больше всего подорожало мясо: говядина с косточкой стала стоить на 13 рублей дороже (в среднем 205 рублей за килограмм), куры (не окорочка) - на девять рублей (109 рублей за килограмм), свинина - на пять рублей (175 рублей за килограмм). Вторым продуктом по скорости подорожания оказались яблоки. За них теперь покупатель выкладывает на четыре с лишним рубля больше, чем в октябре. Масло растительное поднялось в цене на три с половиной рубля за литр, рис и гречка - на два за килограмм. Любителям выпечки застолье обойдётся дороже на один - два рубля за каждую булочку из муки высшего сорта. И только сахар немного сдал свои позиции, подешевев на два с половиной рубля и опустив среднюю цену до 27,4 рублей за килограмм. Стоимость рыбы, молочных продуктов, яиц и овощей осталась на прежнем уровне или изменилась незначительно.
Исходя из анализа цифр, можно сделать вывод: для некоторой части населения по-прежнему актуальна социальная диета, состоящая из молочных каш и овощных блюд.

Авторы:Import Tambov