Лента новостей
Общество25 июня , 12:46

Первая смена в палаточном лагере «Экстрим»

Уже не первый год в Мичуринском районе, на берегу реки Лесной Воронеж обосновывается палаточный лагерь.

В июне была организована первая смена военно-туристического палаточного лагеря «Экстрим».

Инициатива создания палаточного лагеря принадлежит областной федерации рукопашного боя.

— Благодаря финансированию из средств гранта Президента РФ в лагерь были дополнительно приобретено специальное оборудование и инвентарь. Первая смена в лагере была организована для воспитанников военно-спортивного центра «Патриот», — поясняет руководитель центра Владимир Ступаков. — Лагерь является базовым, то есть от него периодически стартуют водные походы на байдарках.

Во время палаточной смены ребятам необходимо было научиться обустроить лагерь: поставить палатки, оборудовать место импровизированную столовую, места для сушки одежды, умывания, сбора мусора.

Проходили занятия по плаванию, рукопашному бою и самообороне. Ребята учились готовить еду на костре, вязать узлы, преодолевать естественные и искусственные препятствия, стрелять из пневматического оружия, собирать и разбирать автомат Калашникова.

Кроме того, на базе лагеря проходили подготовку к областной военно-спортивной игре «В зоне повышенного внимания» студенты Железнодорожного колледжа имени В.М. Баранова. Они готовились к основным этапам соревнований: строевой подготовке, маскировке, скрытному и бесшумному передвижению, снятию часового, стрельбе, тактике ведения боя с оружием, рукопашному бою.

Вторая смена будет более расширенной, приедут ребята из различных районов Тамбовской области. Организаторы проводят комплектование групп.

Как отмечают участники первой смены, пребывание в таких лагерях (словом «отдых», пожалуй, нельзя характеризовать этот вид летней занятости) не только готовит молодёжь к службе в армии, но и к жизни.

Авторы:МП