Солдатские мелодии

06 апреля 2011, 23:00 1752

В эти дни в Тамбове проходит XVI Межрегиональный фестиваль "Мелодии солдатского сердца". Этот фестиваль, успевший стать традиционным, - региональный этап конкурса военно-патриотической песни "Наследники Великой Победы!". Победители регионального конкурса будут представлять Тамбовскую область на конкурсе ЦФО, который пройдёт в конце апреля в Ярославле.
Впервые "Мелодии солдатского сердца" прозвучали на Тамбовщине в 1995 году. А уже с 2000 года фестиваль солдатской песни получил статус межрегионального, география его участников значительно расширилась. Чтобы попасть в финал конкурса, более 1500 певцов проходят отбор на городских и районных этапах фестиваля.
В этом году на отборочный тур финала приедут более 100 конкурсантов: военнослужащие Московского военного округа, Тамбовского гарнизона, сотрудники правоохранительных органов Тамбовской области, налоговой службы, студенты, конкурсанты из Калининграда и Воронежа. А гостем фестиваля станет ансамбль песни и пляски отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД России.