"Спарта-М" отличилась в Высоковске

28 февраля 2017, 11:14 1481

В Высоковске Московской области прошёл турнир по борьбе самбо памяти Героя Советского Союза, лейтенанта артиллерии Филиппа Дмитриевича Дмитриева. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/28/2017 - 12:14)

Первенство в различных весовых категориях оспаривали около 250 юных спортсменов из Москвы, Московской, Тверской и Ярославской областей. В числе участников представительного турнира были и мичуринские самбисты воспитанники клуба борьбы самбо и дзюдо «Спарта-М» Яков Тариков (школа № 18), Анастасия Антонова и Егор Осинкин (лицей), а также учащийся первомайской школы Глеб Седых.
Самая юная воспитанница клуба семилетняя Настя Антонова заняла третье место в весовой категории 32 килограмма. Продемонстрировав отличную физическую и техническую подготовку, золото в категории 25 килограммов завоевал Яков Тариков. Уступив в финальном поединке сопернику из Зеленогорска всего одно очко, вторым призёром стал Егор Осинкин. Наибольший интерес у болельщиков вызвало противоборство мичуринского самбиста Глеба Седых и звезды самбо из Московской области Кирилла Калинина. Они провели две схватки. Первую Глеб выиграл со счётом 1:0, вторую, финальную, - со счётом 2:1 и завоевал золотую медаль.
Кроме медалей, победители получили кубки и грамоты от организаторов соревнований. Мичуринских самбистов подготовил тренер клуба «Спарта-М» кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо Александр Медведев.
 

Константин Владимиров