Лента новостей
Спорт2 сентября , 17:17

На строительство спортивного зала в одной из школ Мичуринского района потратили 20 миллионов рублей

В спортивном сооружении площадью 260 квадратных метров учителя Глазковского филиала Кочетовской средней школы будут проводить для детей занятия по физической культуре.

На открытии спортивного зала Фото: Елена Потапова

Новый учебный год для учеников и учителей Глазковского филиала Кочетовской средней школы начался со значимого события — в образовательном учреждении открылся новый спортивный зал. Теперь ребята смогут заниматься физической культурой и спортом не только на пришкольном стадионе, а в специально оборудованном помещении. Большинство из 80 учеников школы посещают занятия по физической культуре, а также увлекаются футболом, волейболом и лёгкой атлетикой. 

Глазковский филиал Кочетовской школы Фото: Елена Потапова
— Открытие спортивного зала — это моя давняя мечта. Я занимаюсь волейболом и гимнастикой, в школе есть своя волейбольная команда, многие ребята с удовольствием играют в футбол. Теперь наши тренировки не зависят от погодных условий,
рассказывает десятиклассница школы Софья Архипова.
В новом спортивном зале Фото: Елена Потапова

Зал соответствует всем нормативам и стандартам. В ближайшее время в него завезут новый спортинвентарь — стойки для волейбольной площадки, ворота для мини-футбола, а также оборудование для тенниса. 

Красную ленточку перерезали губернатор Александр Никитин, спикер областной Думы Евгений Матушкин, глава района Галина Шеманаева и ученица школы Сабрина КожуховаФото: Елена Потапова

На обустройство спортивного зала выделялось около 20 миллионов рублей из областного бюджета, софинансированием также занимался муниципалитет. Спортивный зал площадью более 260 квадратных метров примыкает к основному зданию школы. Здесь расположены тренерская, комнаты для переодевания, помещение для хранения оборудования, санузел с душевыми кабинами.

Автор:Елена Потапова