Стихию встретили во всеоружии

18 ноября 2015, 13:54 910

В минувшее воскресенье на Мичуринск обрушилась снежная стихия. Белое покрывало толстым слоем накрыло дороги и тротуары, сделав их труднопроходимыми. К такому явлению природы в муниципальном унитарном предприятии «Спецавтохозяйство» были готовы, и работники этой городской коммунальной службы встретили наступление снежного фронта во всеоружии.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/19/2015 - 16:44)

Наготове к этому времени уже стояла техника, требующаяся в борьбе со снегом, - три пескоразбрасывателя и два снегоочистителя на базе автомобилей ЗИЛ, четыре КамАЗа, три погрузчика, автомобиль ГАЗ-53, снегопогрузчик. Заготовлено три с половиной тысячи тонн песчано-соляной смеси, используемой для борьбы с обледенением дорожного полотна.
Директор МУП «Спецавтохозяйство» Марина Алексеевна Куприна сообщила редакции, что как только снежная стихия дала о себе знать, техника и десять рабочих, объединённых в две бригады под руководством мастеров Галины Леонидовны Першиковой и Елены Васильевны Серовой, вступили в борьбу с ней. Работа велась круглосуточно. Особое внимание уделялось очистке от снега основных автомагистралей, пешеходных переходов. В числе приоритетных объектов для муниципального предприятия центральная часть улицы Советской. На её освобождение от снежного плена потребовалось два дня.
Как известно, за санитарное состояние тротуаров несут ответственность собственники и арендаторы зданий. На улице Тамбовской таковых нет, поэтому очищать тротуары от снега там пришлось с помощью лопат работникам «Спецавтохозяйства».
 

Владимир Кужелев. Фото автора