Турнир по дзюдо

23 ноября 2018, 15:53 609

Ноябрь для спортсменов Тамбовского областного государственного автономного учреждения «Мичуринский центр подготовки спортивного резерва» отделения дзюдо был насыщенный, воспитанники Мичуринского центра выступили на нескольких соревнованиях.

 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/23/2018 - 17:03)

2 ноября в Котовске проходил кубок «Федерации Дзюдо» Тамбовской области. Его организаторы - Федерация дзюдо и Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области. Всего в соревнованиях приняло участие более 100 человек: спортсмены из Мичуринска, Котовска, Рассказова и других муниципалитетов области. 

Борьба проходила на двух татами. Команда Центра заняла 4-ое общекомандное место. В копилке призов мичуринских дзюдоистов две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. В весе до 30 кг второе место занял Антон Топильский, в 34 кг третье место занял Илья Немцов, в 50 кг Артем Протасов выиграл золотую медаль, Иван Колмыков стал 3 в весе +60 кг, а вот среди девочек Юля Калякина стала 2 в весе до 44 кг, Ольга Булдакома так же стала 2 в весе до 48 кг, в 52 кг чемпионкой стала Анастасия Храмцова, а в 63 кг Лариса Бочарова стала второй. Команде вручили приз - статуэтку «Тамбовского Волка».

Пока основная команда находилась в Котовске, наша спортсменка Варвара Капитанова выиграла открытое первенство города Котельники среди мальчиков и девочек 2011-12 гг.р. Выиграв три встречи Варвара заняла 1 место. Спортсменке вручили Кубок, медаль и грамоту. 

Мичуринские дзюдоисты приняли участие и в 4-й Международном турнире в Нальчике. Там на татами за два дня соревнований вышло более двух тысяч спортсменов из Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов. Тамбовскую область представляли три воспитанника мичуринского Центра Сергей Постов, Владимир Постов и Яков Тариков. Владимиру Постову и Якову Тарикова не удалось выйти в финальную часть соревнований и они остались без медалей, в вот Сергей Постов добыл заветную медаль для Тамбовской области.

Из Нальчика, мичуринская команда отправилась в Воронеж на тренировочный турнир, на котором спортсмены заняли три золотые, три бронзовые и одну бронзовую медаль. Варвара Капитанова в двух возрастных категориях заняла два первых места. Сергей Постов занял первое место в весе до 50 кг, брат Сергея, Владимир Постов занял 2 место в весе до 38 кг. Илья Давоян и Алина Новоторцева заняли 2 место в возростной группе до 9 лет, а Максим Каменсткий в этой возрастной группе занял 3 место. 

Впереди у спортсменов два важных старта это Международный турнир по дзюдо «Nosov Cup VII» с 15 по 16 декабря в городе Москве и с 21 по 24 декабря в городе Калининграде Международный турнир по дзюдо на призы Федерации дзюдо Калининградской области. На турнир в Калининграде приедут сильнейшие команды из восточной Европы и стран Прибалтики. 


 

Вадим Гранитов