В финале Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» отличилась педагог из Мичуринска

12 ноября 2016, 16:16 2855

В Красноярске состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2016 - 16:39)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2016 - 16:39)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2016 - 16:39)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2016 - 16:39)

Министр образования края Светлана Маковская, открывая мероприятие, отметила, что конкурс собрал в Красноярске лучших педагогов дополнительного образования со всей России.

В технической, естественнонаучной, художественной, физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой и социально-педагогической номинациях состязались представители 65 регионов России.

Тамбовщину представляли тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы из Моршанска Е.Н. Черных и учитель химии, педагог дополнительного образования средней общеобразовательной школы № 2 из Мичуринска О.В. Ушакова .

В естественнонаучной номинации Ольга Валерьевна Ушакова завоевала звание дипломанта конкурса второй степени.

Вот что написала в своём блоге накануне конкурса О.В. Ушакова: «С этого года Министерство образования и науки решило проводить конкурс «Сердце отдаю детям» ежегодно. Поэтому достаточно неожиданно для себя я оказалась среди его участников сначала на заочном этапе, где представила на суд жюри дополнительную общеразвивающую программу "Юные исследователи" и "визитную карточку", а потом и была допущена до очных испытаний. Здесь нас ожидают не только интересные встречи, методические находки и новые знакомства, но и конкурсные испытания "Мое педагогическое кредо", вводное занятие в дополнительную программу и экспромт-конкурс, что называется "потом сюрприз будет". Для тех счастливчиков, которые пройдут во второй этап, будет проводиться конкурс "эссе" и "круглый стол образовательных политиков". Педагог также призналась: «Волнение зашкаливает, но настроение боевое».

Очевидно, она успешно справилась с эмоциями. И в очередной раз на всероссийском уровне смогла показать прекрасный результат. Поздравляем!

Юлия Голышкина.