В городском Совете депутатов

25 ноября 2014, 11:36 791

В минувший понедельник состоялось 50-е заседание городского Совета депутатов под председательством И.А. Платицына. Перед началом работы народные избранники приветствовали заслуженного работника культуры России, писателя и журналиста В.С. Аршанского и учителя музыки средней школы №18 А.П. Киселёва, ставших лауреатами муниципальных премий имени писателя Б.К. Панова и Героя Советского Союза Н.А. Филиппова.
На этот раз в повестке дня значилось девять вопросов, однако присутствовавший на заседании начальник управления городского хозяйства Г.Г. Ким предложил депутатам рассмотреть ещё один, касавшийся согласования проекта постановления администрации Тамбовской области в части предельного индекса изменения размера оплаты гражданами коммунальных услуг на 2015 год.
После внесения предложенного вопроса в повестку дня, народные избранники, собственно, и приступили к работе. Так, в ходе очередного заседания ими были внесены изменения в ранее принятое решение, касавшееся введения в действие на территории Мичуринска земельного налога, а также об установлении налога на имущество физических лиц. По словам выступавшего по данным вопросам начальника финансового управления администрации города М.А. Макарова, обусловлено это решение произошедшими изменениями в Налоговом законодательстве, которое изменило формулировку отдельных положений, но не повлияло как на ставку земельного налога, так и налога на имущество физических лиц. Единственно, что изменилось - правовое основание для введения данного налога на территории города. Таким образом, проголосовав «за», народные избранники привели местное законодательство в соответствие с федеральным.
Депутаты утвердили Положение, регламентирующее деятельность муниципального контроля по организации продажи товаров на городских розничных рынках, внесли изменения в перечень муниципального имущества, подлежащее передаче субъектам малого и среднего бизнеса, а также в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности города. В качестве пожелания, высказанного народными избранниками в ходе обсуждения последнего вопроса, было рекомендовано налагать обременения на объекты, которые в ходе приватизации могут изменить профиль своей работы. Это, по мнению депутатов, позволит сохранить социально ориентированную направленность в хозяйственной деятельности новых собственников.
А вот вопрос, касавшийся внесения изменений в Правила землепользования и застройки Мичуринска, депутаты отклонили до следующего заседания.
После пятиминутного перерыва народные избранники вернулись к внесенному в повестку дня вопросу о согласовании проекта постановления администрации Тамбовской области, касавшегося утверждения предельных индексов изменения и размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в 2015 году. После долгих обсуждений, прений и выступлений, учтя, что коэффициент оплаты коммунальных услуг в Мичуринске будет увеличен в среднем на 9,4%, а также сложившийся по стране уровень инфляции, депутаты приняли решение согласовать проект постановления администрации Тамбовской области. Вступает он в силу с 1 января. Реально же размер оплаты коммунальных услуг в Мичуринске изменится с 1 июля.

Михаил БЕЛЫХ.
Наш корр.