В конце года состоится чествование лучших работников культуры

05 декабря 2017, 12:02 1431

В конце года в областном центре состоится торжественная церемония вручения сертификатов и дипломов лучшим работникам культуры Тамбовской области.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/05/2017 - 13:02)

В региональном управлении культуры и архивного дела подвели итоги областных конкурсов на присуждение стимулирующих выплат лучшим учреждениям и работникам культуры. Заслуженные награды по итогам года получат 120 сотрудников музеев, библиотек, клубов, архивов, преподавателей школ искусств, актеров и творческих коллективов со всей области.
Забота о сфере культуры для органов власти Тамбовской области остается одной из приоритетных. В рамках исполнения указа Президента России Владимира Путина в области сформирована система материальной поддержки и стимулирования деятельности учреждений отрасли культуры и их работников.
В этом году стимулирующие выплаты в размере 50 тысяч рублей получат 93 лучших работника. Это сотрудники культурно-досуговых, образовательных учреждений, библиотек, музеев, архивов и театрально-концертных учреждений. Из них 13 деятелей культуры награждены за преданность профессии. По 100 тысяч рублей получат 15 учреждений культуры, расположенных в сельской местности, и по 50 тысяч рублей – 8 работников сельских учреждений культуры. Финансовую поддержку на реализацию своих инновационных проектов получат четыре молодых специалиста.
Среди победителей несколько представителей мичуринских учреждений культуры Они были отмечены в нескольких номинациях.
Лучшим работником музея признана директор музея-усадьбы А.М. Герасимова Тамара Воронова.
Лучшими работниками образовательных учреждений культуры стали преподаватели детской музыкальной школы №1 Татьяна Бодрова и Максим Волков, а также директор хореографической школы Яна Тутарская и преподаватель школы Любовь Бендерская.
Несколько наград досталось нашему театру. В числе лучших работников театрально-концертных учреждений - директор драматического театра Галина Попова и актёры театра Сергей Дубровский и Ольга Чернышова.
В номинации «За преданность профессии» отмечена актриса Валентина Кошмина.
 

Подготовила Полина Светлова.