В марте пройдёт генеральная репетиция ЕГЭ

12 февраля 2016, 10:53 1580

В марте состоятся пробные экзамены, как шутят школьники, генеральная репетиция, на которой им предстоит отработать механизм сдачи экзамена, а заодно проверить свои знания. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/12/2016 - 11:53)

Девятиклассники сдадут 3 марта пробный экзамен по русскому языку, 22 марта – по математике. 1 марта для одиннадцатиклассников пройдёт базовый экзамен по математике, 10 марта - по русскому языку, 18 марта – по профильной математике. Работы будет проверять специальная комиссия, в состав которой войдут представители всех школ.
Как сообщила главный специалист управления народного образования администрации города Г.М. Голубева, в этом году наступления ЕГЭ с волнением ожидают 417 одиннадцатиклассников (включая учеников школы №38 и лицея). Все они будут сдавать обязательный экзамен по русскому языку. Экзамен по математике базового уровня планируют сдавать 397 человек. Экзамен по профильной математике предстоит выдержать 336 выпускникам (этот показатель несколько выше, чем в прошлом году).
Обществознание по-прежнему остаётся самым популярным предметом – его выбрали для сдачи 283 одиннадцатиклассника (это 67,9% от общего числа учеников 11-х классов). Химию выбрали 54 ученика, биологию – 81. Возрос интерес выпускников к истории – 134 одиннадцатиклассника выбрали этот предмет, и физике (её предпочли 123 человека). 40 учеников планируют проявить свои познания в литературе, 34 – в информатике, 14 – в географии. Не остаётся без внимания английский язык, его выбрали 47 человек.
Определены даты проведения государственных испытаний. 30 мая состоится экзамен по русскому языку, 2 июня – по базовой математике, 6 июня – профильной математике, 8 июня – обществознанию, 10 июня – английскому (устно), 14 июня – биологии и английскому (письменно), 16 июня – истории и информатике, 20 июня – физике и химии. Несколько дней в конце июня станут резервными, в которые смогут сдать экзамены те, кто по уважительной причине пропустил аттестацию. К нашим ребятам на ЕГЭ также присоединятся одиннадцатиклассники из Мичуринского района и Никифоровки.

 

Елена ПОТАПОВА. Фото Вадима Измайлова