В Мичуринске наказали лже-террориста "заминировавшего" вокзал

26 февраля 2016, 17:33 1928

Чувство юмора или, если быть точнее, полное его отсутствие сыграло плохую шутку с одним из жителей Московской области, приехавшим погостить к родственникам в село Круглое Мичуринского района. За содеянное ему пришлось ответить в зале суда.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/27/2016 - 11:44)

Позвонить полицейским горе-шутник надумал в один из будничных вечеров. И хотя 1 апреля было уже давно позади, он под действием алкоголя решил разыграть представителей закона, сообщив им о минировании вокзала в Мичуринске. Какого именно, гражданин не уточнил.

На поступившее в дежурную часть линейного отела МВД России на станции Мичуринск сообщение последовала немедленная реакция. Были оповещены все необходимые структуры и буквально в считанные минуты выставлено оцепление, начата эвакуация пассажиров и работников вокзалов Мичуринск-Уральский и Мичуринск-Воронежский. Обследование зданий продлилось с 20 часов 8 минут до 21 часа 50 минут. Взрывчатых веществ, устройств обнаружено, разумеется, не было. И вокзалы начали работу в штатном режиме.

Благодаря оперативным и грамотным действиям работников управления федеральной службы безопасности РФ по Тамбовской области, линейного отдела МВД России на станции Мичуринск, а также работников структурных подразделений Мичуринского региона, были своевременно приняты меры для обеспечения безопасности пассажиров и работников вокзалов. Что же касается злоумышленника, то найти его для профессионалов не составило труда.

Суд назначил незадачливому юмористу наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием десяти процентов заработной платы в доход государства. Гражданский иск о взыскании материального ущерба в пользу ОАО «РЖД» удовлетворён в полном объёме.

Ещё один похожий случай произошёл на железной дороге совсем недавно. На этот раз информация о минировании поступила в службу 112 с мобильного телефона. Инкогнито предупреждал о взрывной опасности на станции Богоявленск. В ходе обследования территории веществ, несущих угрозу людям, не было обнаружено. Телефонным хулиганом на это раз оказался несовершеннолетний мальчик, а значит, отвечать за несознательный поступок придётся и его родителям.

Юлия Голышкина.