В Мичуринске провели дегустацию жимолости

28 июня 2017, 13:26 1566

Сотрудники Научно-исследовательского центра им. И.В. Мичурина Научно-производственного центра «Агропищепром» провели дегустацию плодов жимолости. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/28/2017 - 14:26)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/28/2017 - 14:26)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/28/2017 - 14:26)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/28/2017 - 14:26)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/28/2017 - 14:26)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/28/2017 - 14:26)

Коллекционный фонд Центра насчитывает свыше 100 сортов этой самой ранней ягоды российской и зарубежной селекции.
Дегустация двадцати пяти образцов проводилась «вслепую»: никаких данных о сортах жимолости экспертам предоставлено не было. Оценка происходила по пятибалльной шкале. Абсолютным лидером по вкусовым и внешним качества стал сорт жимолости «Юбилейная», набравший 4,9 балла по вкусовым качествам и 4,4 балла за внешний вид. Плоды этого сорта крупные, до 1,3 г, удлинённо-овальные, синие. Вкус диетический гармоничный. В плодах содержится 12,7 % сахаров и 2,2 % органических кислот. Также эксперты высоко оценили элитные сорта «Лада» и «Мичуринское диво», переданные на государственные сортоиспытания (ГСИ).

 

Подготовила Ирина Васильева по материалам НПЦ «Агропищепром».