В Мичуринске пройдёт кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела»

04 сентября 2018, 14:26 549

Тамбовская область в девятый раз принимает кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела». 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/04/2018 - 15:26)

Он пройдёт в регионе с 10 по 12 сентября. В рамках кинофестиваля, как одного из приоритетных проектов программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», будут показаны фильмы-победители конкурсной программы Международного фестиваля «Лучезарный ангел», который традиционно проходит в Москве.
Наш город и область в целом можно назвать «первооткрывателями» в деле продвижения хорошего кино - именно в Мичуринске и Тамбове такие показы проходят регулярно на протяжении многих лет.
Проект традиционно направлен на приобщение подрастающего поколения к духовному наследию, возрождение детского, юношеского и семейного кинематографа. Девиз фестиваля - «Доброе кино возвращается». Традиционно в афише представлено кино, посвящённое вечным ценностям, которое учит размышлять. Выбор фильмов весьма широкий - разножанровые российские художественные, мультипликационные и документальные фильмы.
В области будут работать несколько фестивальных площадок. Кинопоказы пройдут в областном краеведческом музее, в кинозале на Степана Разина, учебных учреждениях.
В Мичуринске в кинотеатре «Октябрь» будут проходить выездные показы. 10 сентября в 19.30 состоится показ социально-спортивной драмы «Коробка» режиссёра Эдуарда Бордукова, ставшей также «Открытием года» на премии «Ника». Фильм расскажет о парне с московской окраины, мечтающем о карьере профессионального футболиста, и его противостоянии незваным гостям, вздумавшим занять старенькую коробку, которую построили много лет назад сами жители микрорайона.
11 сентября в 19.30 кинотеатр порадует гостей художественным фильмом «Жили-были» режиссёра Эдуарда Парри. На большом экране оживёт старинная деревня в русской глубинке. Из жителей - только двое одиноких немолодых мужчин и внезапно овдовевшая женщина. Старые друзья решают предложить вдове руку и сердце и становятся врагами.
12 сентября в 19.30 мичуринцев приглашают на художественный фильм «Герасим» режиссёра Ростислава Мусаева. Действие фильма разворачивается в российском провинциальном городке. Главные герои картины - два антипода. Это в прошлом криминальный авторитет Анатолий Вязов, превратившийся в глухонемого юродивого-иконописца Герасима, живое воплощение христианского смирения и евангельской доброты, и местный олигарх Петр Удищев, убеждённый, что все на земле и небе можно купить за деньги.
Все сеансы зрители смогут посетить совершенно бесплатно. Церемония открытия состоится 10 сентября в 17.30 в областном краеведческом музее.
 

Елена Потапова