В Мичуринском регионе Юго-Восточной железной дороги подвели итоги месячника "Внимание – дети!".

27 апреля 2016, 16:24 1510

Свыше 500 учащихся школ и техникумов, расположенных на станциях Ртищево, Балашов, Тамбов, Мичуринск, Кочетовка, Грязи стали участниками профилактических мероприятий, которые были организованы в рамках общесетевой акции "Внимание – дети!".

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/27/2016 - 17:24)

Месячник проводился с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними на железной дороге в период с 15 марта по 15 апреля 2016 года. Проведены лекции и беседы по правилам поведения на железнодорожных объектах, ответственности за правонарушения. Железнодорожники продемонстрировали детям видеоролики, направленные на формирование культуры безопасного поведения на железной дороге. На память школьникам были вручены памятки. Совместно с сотрудниками линейных отделов МВД России на транспорте проводились ежедневные проверки территорий с целью воспрепятствовать бесконтрольному нахождению детей в зоне движения поездов.
Подобные профилактические акции стали традиционными для железнодорожников, они проводятся в течение всего года. Но, несмотря на все усилия, трагедий избежать не удается. Так в 2015 году в Мичуринском регионе ЮВЖД произошло три случая детского травматизма. В марте текущего года под колесами поезда на станции Богоявленск также погиб ребенок. Причины этих происшествий заключаются в бесконтрольном нахождении детей в зоне движения поездов, отсутствии у подростков понимания, как правильно вести себя на железной дороге, чтобы уберечься от беды.
 

Наталия ТРЕТЬЯКОВА. Ведущий специалист по связям с общественностью корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги.