В ожидании паводка

09 февраля 2011, 23:00 1467

По сообщению пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, два с половиной миллиона рублей выделяется из регионального бюджета на проведение неотложных противопаводковых мероприятий и защиту населённых пунктов от затопления. Экономический эффект от этих действий должен составить около 20 миллионов рублей.
О таких цифрах были проинформированы участники первого заседания областной комиссии по пропуску весеннего паводка, которую провёл вице-губернатор Н.М. Перепечин.
Как прозвучало на заседании, погодные условия показывают, что паводок будет нерядовым, но к нему уже началась подготовка. Всю оперативную работу возглавит областная комиссия, которая будет координировать деятельность аналогичных городских и районных комиссий. В наиболее опасный период будет организовано круглосуточное дежурство оперативной рабочей группы областной противопаводковой комиссии. Аварийные бригады, обеспеченные необходимыми ресурсами, техникой, направят на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Уже определён перечень прудов и водохранилищ, а это 104 объекта.