В различных регионах России население атакуют вши. А как дела обстоят в Мичуринске?

01 декабря 2015, 22:42 2398

Главный санитарный врач страны Анна Юрьевна Попова забила тревогу. Более чем в 20 регионах нашего государства наблюдается рост вшивости.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/07/2015 - 14:31)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/07/2015 - 14:31)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/07/2015 - 14:31)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/07/2015 - 14:31)

Ежегодно в России только официально регистрируется около 300 тысяч случаев педикулёза. Из-за высокого уровня заболеваемости этой заразой в стране может возникнуть опасность возникновения эпидемии сыпного тифа, переносимого паразитами. В связи с этим А.Ю. Попова подписала постановление об усилении в регионах мероприятий, направленных на профилактику заболевания.

О том, как обстоят дела с зловредными кровососами в Мичуринске, мы решили поинтересоваться у заместителя начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в городе Мичуринске и районах Л.А. Кузнецовой. Людмила Александровна заверила, что никаких поводов для паники у жителей наукограда нет. Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости педикулёзом в нашем городе спокойная. Регистрируются лишь единичные случаи заражения паразитами. Однако терять бдительности и пренебрегать правилами личной гигиены не стоит. Буквально вчера в редакцию «МП» позвонила наша читательница и сообщила, что нашла в шевелюре своего сына непрошеных квартирантов. Другое анонимное сообщение поступило от ещё одной нашей землячки. «Теряюсь в догадках, где мой ребёнок подхватил вшей: в детском саду или во время занятий танцами», - посетовала женщина. Так что будьте осторожны и помните: насекомые - переносчики опасных инфекций. Берегите себя и близких!

Юлия Голышкина.