Весна идёт, а вместе с нею праздник

02 мая 2014, 09:38 1349
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/02/2014 - 10:37)

Ежегодно к началу весенних праздников наш город неузнаваемо преображается. И дело, конечно, не только в тщательно убранных, украшенных флагами и транспарантами, расцветающих молодой зеленью улицах. Праздничный настрой Первомая создавали сами мичуринцы, с самого утра вышедшие на центральную улицу города.
В половине десятого утра у стадиона «Локомотив» уже было шумно и многолюдно. Мичуринцам в ярких весенних нарядах, с флагами, воздушными шарами и приподнятым настроением готовились встретить любимый всеми весенний праздник.
К 10 часом многоликая весёлая толпа постепенно преобразовалась в колонны демонстрантов. Впереди шествия – развевающееся полотнище российского триколора, за ним – флаги с эмблемой партии «Единая Россия», которые несли представители студенческой дружины охраны правопорядка. За ними потянулись творческие коллективы города: «Росинка», «Юность», «Сударушка», воспитанники музыкальной школы. Отдельной шеренгой выступали спортсмены: фехтовальщики, рукопашники, гимнасты. Не обошлось и без студентов, преподаватели аграрного университета, учеников и учителей городских школ. По дороге, ведущей к площади имени Мичурина, к рядам демонстрантов примыкали все желающие влиться в общегородской праздник.
Внимание горожан, вышедших на центральную улицу Советскую, привлекала выставка рисунков юных художников, разместившаяся на окнах первого этажа здания администрации. Свои работы начинающие мастера карандаша и акварели посвятили Первомаю, Дню Победы и воссоединению России и Крыма.
Между тем на площади имени Мичурина разгоралось настоящее весеннее веселье. Красочно оформленная сцена привлекала взоры ожидающих начала концерта горожан. Праздничный концерт открыло выступление воспитанника детской музыкальной школы №1 Максима Ляпина, исполнившего песню о Мичуринске, ставшую неофициальным музыкальным символом наукограда. Особые праздничные нотки внесли обращения заместителя председателя Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкина и главы города В.Н. Макарова.
«День Весны и Труда - один из самых любимых всеми горожанами праздник, - отметил Евгений Алексеевич. – Его отмечают народными шествиями, демонстрациями и концертами. Не во всех городах сохранилась такая традиция, потому особенно приятно, что её поддерживает и укрепляет молодое поколение мичуринцев. С праздником вас, дорогие горожане!».
«Мы присутствуем сегодня на большом торжестве солидарности, уважения к тем, кто своим трудом укрепляет наше российское государство, - подчеркнул Виктор Никитич. – Трудом и верой славен человек, а труд и вера - это фундамент для дальнейшего развития и процветания. Там, где труд и вера, нет войны и несправедливости. Мичуринск-наукоград крепнет, и мы будем делать всё для того, чтобы он жил вечно! С праздником вас, дорогие товарищи, счастья вам всем!».
После полученного от первых лиц города официального наставления отдыхать и праздновать по полной программе на сцене начался красочный фейерверк вокальных и танцевальных номеров. Что и говорить, щедра мичуринская земля на таланты, которые не устают открывать в своих подопечных педагоги и наставники. Мощный заряд бодрости и позитива подарили зрителям пластичные и грациозные воспитанники танцевальных ансамблей «Аида», «Орион», «Контрасты», «Банзай», очаровывали красивым чистым вокалом звонкоголосые Ирина Упорова, Настя Аносова, Дима Титов, Даша Бойко.
На площади были установлены баскетбольные корзины для желающих поупражняться в меткости и специальное сооружение с эмблемой оператора сотовой связи «Теле-2» для катания на роликовых коньках и скейборде.
Вопреки прогнозам синоптиков, обещавших пасмурные выходные, погода не обманула надежды мичуринцев и подарила настоящее летнее тепло. Солнечные лучи маленькой радугой переливались в бьющих вверх струях фонтанов, яркими искорками отражались в глазах горожан, ставших на время праздников большой дружной веселящейся семьёй.
Полина СВЕТЛОВА.