Всюду деньги, деньги, деньги…

14 ноября 2016, 11:36 1449

По информации дежурной части отдела МВД России по городу Мичуринску, прошедший уик-энд ознаменовался рядом криминальных происшествий экономического характера.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/14/2016 - 13:38)

На одной из автозаправок Мичуринска посетитель расплатился за бензин фальшивой купюрой достоинством 5000 рублей образца 1997 года выпуска. Несмотря на имеющийся здесь детектор подлинности банкнот, подделка оказалась в кассе. Обнаружили её лишь в банке при пересчёте денег, поступивших с выручкой. В текущем году купюры с аналогичным серийным номером изымались на территории Тамбовской области пять раз.
Из квартиры пенсионерки, проживающей в северо-западном микрорайоне города, двое неизвестных женщин похитили деньги в сумме 69 тысяч рублей. Хозяйка квартиры хранила сбережения под подушкой. Приметы подозреваемых со слов потерпевшей: на вид – 20-25 лет, славянская внешность, рост 160-165 см, стрижки короткие.
Совершена кража из незакрытой ячейки камеры хранения сетевого магазина. Добычей голодного вора стали продукты, купленные пенсионеркой 88-и лет. Преступление раскрыто по горячим следам. Попировать за чужой счёт собиралась другая пенсионерка, 59 лет от роду. При задержании она дала признательные показания.
Ещё одна жительница Мичуринска почтенного возраста решила подзаработать по-быстрому на продаже спиртного. Торговля на улице Рыночной длилась недолго: сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями пресекли коммерческую деятельность старушки, обнаружив в её товаре признаки контрафакта. Стражи порядка изъяли у предпринимательницы 80 бутылок алкогольной продукции различных наименований. Как выяснилось, ранее задержанная уже привлекалась к ответственности за аналогичные правонарушения.
Другую нелегальную торговую точку по реализации крепких напитков прикрыли на улице Октябрьской микрорайона Кочетовка. Местный житель приспособил под магазин свой сарай. Начал «бизнес» с 45 бутылок горячительного. Прежде в подобных авантюрах горе-предприниматель замечен не был.
Есть и приятные новости. Раскрыто две кражи. Одна из них была совершена 10 ноября в гараже на Липецком шоссе. Неработающий гражданин украл у неработающей знакомой 22 тысячи рублей и сотовый телефон «Нокиа». Другая произошла 26 сентября в торговой организации на улице Интернациональной. Кошелёк с деньгами в сумме 4500 рублей и банковской картой у женщины 1946 года рождения вытащил неработающий молодой человек 20 лет.

 

Ирина Борисова. По материалам оперативной сводки ОМВД по г. Мичуринску.