Железнодорожным переездам посвящается

14 июня 2016, 14:48 1330

В Мичуринском регионе Юго-Восточной железной дороги прошли мероприятия в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/14/2016 - 15:48)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/14/2016 - 15:48)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/14/2016 - 15:48)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/14/2016 - 15:48)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/14/2016 - 15:48)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/14/2016 - 15:48)

В Мичуринском регионе ЮВЖД, совместно с ГИБДД, прошли рейды, направленные на укрепление дорожной дисциплины и привлечение внимания к проблеме безопасности на переездах. В Ртищево, Балашове, Тамбове, Мичуринске, Кочетовке, Грязи с водителями автотранспорта проводились профилактические беседы, направленные на предотвращение дорожно-транспортных происшествий при пересечении железнодорожных переездов, раздавались памятки и брошюры.
На Юго-Восточной магистрали уделяется повышенное внимание вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. Однако, несмотря на все меры по обеспечению безопасности, за пять месяцев 2016 года на железнодорожных переездах в границах Ртищевского и Мичуринского участков Юго-Восточной железной дороги произошло три дорожно-транспортных происшествия.
16 января 2016 года на неохраняемом железнодорожном переезде станции Иноковка допущено столкновение грузового автомобиля «MAN» с маневровым локомотивом. Обошлось без пострадавших.
04 февраля 2016 года на неохраняемом железнодорожном переезде перегона Ал.Невская - Ряжск произошло ДТП с участием легкового автомобиля «Шеврале Лачете» и грузового поезда. В результате происшествия водитель был травмирован, пассажир погиб.
21 февраля 2016 года на неохраняемом железнодорожном переезде перегона Вертуновская – Тамала столкнулись легковой автомобиль «Ford Sierra” и маневровый локомотив, пострадавших нет.
Специалисты отмечают, что, водители как правило, недооценивают опасность нарушений правил проезда железнодорожных переездов, неверно определяют обстановку при приближении к переездам, скорость поезда, его тормозной путь. Нередко виновники ДТП проезжают на запрещающий сигнал светофора, пытаются проскочить, объехав заградительные шлагбаумы. Это существенно влияет на безопасность движения поездов, ставит под угрозу жизнь пассажиров, сохранность перевозимых грузов.
 

Наталия ТРЕТЬЯКОВА. Ведущий специалист по связям с общественностью корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги.