Жителям ЦГЛ рассказали о ТОСах

02 апреля 2018, 15:16 886

В здании Федерального научного центра имени И.В. Мичурина прошла встреча жителей микрорайона ЦГЛ с представителями администрации. Её инициаторами выступили сами горожане, желающие больше узнать о такой форме самоуправления как ТОС (территориальное общественное самоуправление). 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/02/2018 - 16:20)

Горожан в первую очередь интересовало, что такое ТОСы, для чего они создаются, в каких формах, в чём их преимущества, какими правами обладают. Начальник управления городского хозяйства администрации города Марина Самылина предоставила жителям исчерпывающую информацию по этим вопросам и напомнила, что основная задача территориального общественного самоуправления - обустройство и благоустройство места проживания, создание инфраструктуры. Такие организации нужны для прямого участия населения в реализации местного управления на разных уровнях. Органы ТОС представляют интересы населения, проживающего на конкретной территории.
Жители ЦГЛ также узнали, что ТОСы самостоятельно разрабатывают проекты планов и программы развития соответствующей территории, границы которой должны быть зарегистрированы в уполномоченном органе местного самоуправления. Ещё один важный этап в создании ТОСа - проведение учредительного собрания (или конференции) граждан, на котором следует определить наименование ТОСа, его устав, органы управления, председателя. Последним этапом в создании самоуправления должна быть регистрация в соответствующем государственном органе в качестве юридического или без образования такового.
 

Подготовила Полина Светлова.