14 марта - все на выборы

21 декабря 2009, 23:00 3124

 Вопрос, кто же будет претендовать на пост главы города, а также в состав обновлённого горсовета, будоражит умы мичуринцев. Совсем скоро мы с вами узнаем их имена. На минувшей неделе на 42-м заседании городского Совета депутатов была назначена дата выборов, а с сегодняшнего дня начинается приём документов от кандидатов. 

Как отметил председатель городского Совета депутатов И.А. Платицын, скоро истекают полномочия главы города и горсовета, именно поэтому необходимо назначить дату голосования за новых народных избранников. "Федеральным законодательством определены единые дни голосования, осенние выборы уже прошли, весенняя же дата - 14 марта", - сообщил Илья Аркадьевич. Именно её и подтвердили депутаты своим решением как дату выборов и главы города, и состава горсовета.
После назначения дня голосования на заседании выступила председатель избирательной комиссии г. Мичуринска В.И. Рюмина. Валентина Ивановна пожелала успеха всем претендентам в представительный и исполнительный органы местного самоуправления и выразила надежду, что предвыборная кампания в городе пройдёт без нарушения действующего законодательства. Также В.И. Рюмина подчеркнула: "В городской и участковых избирательных комиссиях всегда готовы дать консультации по любым вопросам, касающимся выборного процесса". 
В завершение заседания слово предоставили помощнику прокурора города Мичуринска О.И. Грязевой. Оксана Ивановна обратилась к депутатам с просьбой - в связи с трагическими событиями в Перми обращать особое внимание при обсуждении прогнозных планов приватизации муниципального имущества на то, каков профиль деятельности будет указан в оформляемых в собственность горожан помещениях. Это необходимо, чтобы оградить Мичуринск от чрезвычайных происшествий, подобных пермским.