14 миллионов - на Белые казармы

10 декабря 2010, 23:00 1924
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (ЧТ, 12/09/2010 - 16:19)

Бытующее название двухэтажного здания, выходящего своими пропорциональными половинками на улицы Советскую и Филиппова, - Белые казармы. А если точнее, то, как свидетельствует прикреплённый к его стене аншлаг, это бывший торговый дом купцов Полянских, построенный в конце девятнадцатого века. В течение многих лет крыло здания, выходящее на ул. Советскую, использовалось под Центральную городскую библиотеку. Но за сто с лишним лет сооружение, относящееся к памятникам культурного наследия, пришло в ветхое состояние, потребовался его капитальный ремонт. Библиотеку переселили в здание бывшей гостиницы "Коммунальная", занимаемое ранее налоговой инспекцией, и в прошлом году начались восстановительные работы в освободившихся помещениях.
Ответственная работа была поручена ООО "Гефест" (руководитель А.В. Москалёв). Как нам сообщил Александр Викторович, в 2009 году строители освоили на объекте 4 млн. 200 тыс. рублей. Столько средств потребовалось, чтобы сделать новые междуэтажные перекрытия, забетонировать полы на первом этаже, оштукатурить стены, вставить рамы.
Недавно при возобновлении финансирования работы здесь возобновились. На объекте была проведена строительная планёрка, в которой приняли участие заместитель главы администрации города - начальник управления строительства и архитектуры А.И. Шнайдер, руководство ООО "Гефест", представители отдела капитального строительства, управления по развитию культуры и спорта. Речь шла о том, что нужно сделать новую крышу, взамен старой смонтировать новую отопительную систему, подвести природный газ. Отмечалось, что выльются в копеечку очень дорогие сендвич-панели, паркет для пола, поэтому с целью экономии необходимо использовать более дешёвые материалы. А.И. Шнайдер подчеркнул: объём предстоящих строительных работ и смета уточняются, говорить о каких-либо конкретных цифрах рано. А предварительная смета с учётом уже израсходованных средств - 14 млн. рублей.


ОТ РЕДАКЦИИ: помнится, пару лет назад на здании Центральной городской библиотеки часть кровли уже была капитально отремонтирована, о чём наша газета не преминула рассказать. В тот раз претензий в адрес подрядчика не поступило. В связи с этим возникает ряд вопросов: будет ли на этот раз капитально меняться кровля на всём здании или та её часть, которая ранее не ремонтировалась, а также кому эта работа будет доверена? Неужели вновь произойдёт смена подрядчика?