Есть ли жизнь без интернета?

16 апреля 2019, 08:40 936

История создания интернета началась в 1960 годах, в 1993-м появился первый по-настоящему популярный браузер, который мог отображать не только текст, но и картинки. Сейчас трудно представить нашу жизнь без персонального компьютера. Однако нередко можно услышать мнение, что интернет плохо влияет на развитие человека. Мы провели социологический опрос жителей Мичуринска в возрасте от 12 до 22 лет по этой проблеме.

Авторы статьи за работой вместе с педагогами.

– Что, на ваш взгляд, приобрело человечество с развитием высоких технологий интернета?
– С помощью Глобальной сети мы больше узнаём о мире. Можно не тратить много времени на приобретение товаров и услуг. Общение с людьми на расстоянии упрощает жизнь человека. Интернет может быть средством заработка и развлечения.

– Приведите пример отрицательного воздействия интернета на человека.
– Люди слишком много времени уделяют гаджетам, забывая о своей личной жизни. Нередко можно наткнуться на недостоверную информацию. Бывает, что в интернете возникают конфликты куда большего масштаба, чем в реальной жизни.

– Какая аудитория чаще всего использует интернет?
– Основную аудиторию пользователей сети составляют подростки, ведь у них куда больше времени, чем у старшего поколения.

– Вы предпочитаете общаться в социальных сетях или в реальной жизни?
– Зависит от ситуации и самого человека. С кем-то буду гореть желанием встретиться в реальной жизни, с другими хочу держать связь только в интернете.

Можно много говорить о плюсах и минусах интернета, но давайте теперь представим свою жизнь без него. Вы проснулись и смотрите на механические часы, которые сбились на час, и из-за этого вы опоздали на встречу. Поход в библиотеку теперь станет для вас еженедельной задачей, а поиск информации – целым испытанием. Общение с друзьями, когда между вами огромное расстояние, будет крайне затруднительным. Конечно, интернет необходим человечеству для дальнейшего развития. Каждый из нас так или иначе зависит от всемирной паутины, но многие ещё не могут понять масштабность интернета и его скорость развития в будущем.