24 часа - на посту

01 июля 2013, 23:00 2108
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/01/2013 - 14:21)

Слева направо: И.В. Конобеев, А.В. Попов, Г.К. Смагин.

В ОГИБДД ОМВД РФ по г. Мичуринску трудится немало преданных своему делу профессионалов, стоящих на страже безопасности движения на дорогах города. В их числе старший инспектор дорожно-патрульной службы капитан полиции Андрей Валентинович Попов, инспектор ДПС лейтенант полиции Игорь Владимирович Конобеев и капитан полиции Геннадий Константинович Смагин.

А.В. Попов служит в рядах блюстителей порядка на дорогах уже 18 лет после окончания юридического факультета Тамбовского государственного технического университета. Вместе с ним в одном экипаже несёт нелёгкую службу И.В. Конобеев, который после окончания Мичуринского государственного аграрного университета и службы в армии четыре года назад по велению сердца стал инспектором ДПС. Если в общем, то задача этого, как и других экипажей ДПС, заключается в осуществлении надзора за дорожным движением в Мичуринске. Инспекторы реагируют на все нарушения Правил дорожного движения, пресекают незаконные действия, наказывают нарушителей, проводят профилактическую работу с участниками движения всех категорий. Как отметил А.В. Попов, наибольшее беспокойство у инспекторов ДПС вызывают водители, управляющие транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также водители скутеров, часто нарушающие Правила дорожного движения. Капитан привёл недавний случай. 18-летний молодой человек, будучи в состоянии опьянения, угнал «Жигули» седьмой модели. Оперативно отреагировав на сообщение об угоне, экипаж в составе А.В. Попова и И.В. Конобеева уже через 20 минут задержали нарушителя. Как оказалось, это был ранее судимый гражданин, осуждённый условно. Теперь он находится под стражей, и ему согласно Уголовному кодексу РФ грозит реальный срок за совершённое деяние. За 2012 год экипаж ДПС, возглавляемый А.В. Поповым, раскрыл восемь аналогичных случаев. Добросовестный многолетний труд старшего инспектора ДПС А.В. Попова отмечен многими ведомственными наградами, в их числе знаки «Отличник милиции» и «Отличник ГИБДД».
У И.В. Конобеева, отработавшего на этом попроище всего четыре года, ещё всё впереди. На вопрос, какими качествами должен обладать инспектор ДПС, Игорь Владимирович первым назвал спокойствие, затем смелость, решительность, умение быстро принимать решения в любой ситуации. Нести нелёгкую службу ему, как и многим другим сотрудникам ДПС, помогает дружба со спортом. Любит футбол, увлекательную игру, способствующую поддержанию хорошей физической формы. Игорь Владимирович заострил внимание на нарушениях, присущих водителям двухколёсной моторной техники. В первую очередь это езда без водительского удостоверения категории «А». Его должны иметь водители, управляющие мотоциклом или скутером с объёмом двигателя более 50 кубических сантиметров. Кроме того, за руль мототехники с объёмом двигателя до 50 кубических сантиметров имеет право садиться подросток не моложе 16 лет. А фактически и 14-летние управляют техникой с объёмом двигателя до 200 кубических сантиметров, хотя такое право предоставляется лицам, достигшим 18-летнего возраста. Тема для инспекторов ДПС очень злободневная.
Вот уже 19 лет работает в отделе Г.К. Смагин. У него несколько иные обязанности. При полученном сообщении о дорожно-транспортном происшествии он немедленно выезжает на место и оформляет необходимые документы. За примерное исполнение должностных обязанностей Геннадий Константинович награждён знаками «Отличник милиции» и «Отличник ГИБДД».
Приведённая информация о трёх сотрудниках ДПС даёт представление о деятельности этой важной службы, призванной обеспечивать порядок на наших дорогах. Поскольку сотрудники ОГИБДД отмечают свой профессиональный праздник, вполне уместно поздравить с ним весь коллектив отдела, пожелать его сотрудникам семейного счастья, благополучия и безаварийных дорог.