«Транспорт не парковать!»

05 июня 2019, 11:29 1359

Полагаю, что вынесенную в заголовок фразу многие читатели встречали не раз. 

Так цивилизованно могло бы выглядеть обращение к горожанам

В последнее время жители частного сектора (и даже некоторых многоквартирных домов) именно таким образом стремятся закрепить за собой право собственности на городскую территорию, находящуюся аккурат перед въездом в их дворы. 
Да ладно бы, повесили симпатичную табличку, и вопрос был бы исчерпан. Не тут-то было. Каждый из доморощенных собственников стремится проявить себя чуть ли не мастером сити-арта, нанося размашисто на воротах предупреждения, демонстрируя своё пещерное бескультурье.
Судя по тому, что таких образчиков городского фольклора становится всё больше, опыт современниками признан успешным. Жаль только, что от этого страдает городская среда, эстетика восприятия старинной части Мичуринска как самими горожанами, так и многочисленными гостями. Не пора ли сей порочной практике положить конец? 
А вариантов цивилизованного решения – масса. Загляните в интернет, выберите понравившийся аншлаг, господа собственники ворот, проездов и проходов. И не кичитесь своим дремучим бескультурьем и правом собственности на территорию, которая вам не принадлежит.