Вторая мама из лицейского общежития

24 сентября 2019, 09:46 1354

Мы, воспитанники и учащиеся «Мичуринского лицея»,  хотим рассказать об удивительном и чутком человеке Светлане Владимировне Логуновой.   

Светлана Владимировна Логунова со своими воспитанниками

Приезжая из разных районов нашей области, а иногда из других областей, за более глубокими  знаниями в лицей, мы нуждаемся в общежитии, контроле, заботе.  Всё для нас здесь незнакомое, другое и непривычное. Охватывает волнение и тревога. И вот тогда нас, воспитанников, встречает милый и добрый воспитатель Светлана Владимировна Логунова.

Она рассказывает нам об условиях проживания, о других детях, вселяет уверенность и надёжность.   Светлана Владимировна всегда приветливая и добродушная, честная и  справедливая, отзывчивая и внимательная. Она неустанно следит за нашим здоровьем, порядком в комнатах, за соблюдением правил поведения и проживания. Окружает нас заботой и вниманием, опекает, делает всё, чтобы нам было хорошо и комфортно, тепло и уютно, одним словом, чтобы чувствовали себя как дома. 

Светлана Владимировна  наша вторая мама. Мы  обращаемся к ней  за помощью и советом, которые так необходимы, когда нет рядом родных и близких. Если нам что-то непонятно, помогает разобрать домашние задания. С ней хочется поделиться новостью, радостью и печалью. Родители, беспокоясь о нас, приезжают, звонят, встречаются с нашим воспитателем. Светлана Владимировна всех внимательно выслушает, даст совет и успокоит. Она любит свою работу и детей, а дети отвечают взаимностью, ценят и уважают. Много воспитанников учащихся выпустилось из лицея, они выросли, стали учителями, врачами, программистами, юристами, но все с любовью вспоминают о добром воспитателе из общежития.     

 Спасибо Вам, дорогая Светлана Владимировна! Оставайтесь такой же бодрой и жизнерадостно, отзывчивой и внимательной, доброй и милой. Успехов в нелегком труде!