Семейная династия доктора Руденко

25 сентября 2019, 08:44 3389

Свой юбилейный день рождения отметил заслуженный врач России Владимир Васильевич Руденко. Всю свою жизнь он посвятил самой благородной профессии – лечению людей, за что несколько поколений горожан ему признательны и благодарны.  Сегодня о нём рассказывают люди, знающие его как доктора, члена общественного совета при главе города, профессионала, человека с активной жизненной позицией.

Владимир Руденко. Фото Ирины Адам

Илья ПЛАТИЦЫН,
председатель 
Мичуринского 
городского Совета 
депутатов:

– Владимир Васильевич Руденко – представитель одной из славных мичуринских фамилий. Его родные сёстры – Юлия Васильевна и Жанна Васильевна – заслуженные учителя Российской Федерации, а Владимир Васильевич – прекрасный доктор, заслуженный врач России.
Многие годы (в сложный период 1990-х годов) он был главным врачом города, долгое время возглавлял стоматологическую поликлинику, неоднократно избирался депутатом городского Совета. Это очень надёжный, мудрый, душой красивый человек, да и профессионал высочайшего класса.
Владимир Васильевич любит свой город, интересуется его историей и очень уважительно относится к людям, не ставя себя выше других.
Хотелось бы пожелать уважаемому юбиляру здоровья, счастья детям и внукам и чтобы его благородное дело приносило людям пользу.

Татьяна КИРЕЕВА,
стоматолог-терапевт:

– Владимира Васильевича я узнала, будучи студенткой третьего курса, в 1995 году на практике в стоматологической поликлинике. Главный врач поликлиники удивил не только высочайшим профессионализмом, но и своей доброжелательностью, вниманием к нам, студентам. В 1997 году я начала работать в стоматологической поликлинике и мне открылось другое его качество – умение брать на себя ответственность за свою работу и работу своих подчинённых. Он неизменно корректен с пациентами и коллегами, всегда доходчиво ответит, умеет учитывать интересы своих сотрудников. Для врача очень важно уметь находить общий язык с пациентами. Искусством коммуникабельности доктор Руденко владеет в совершенстве.  

* * *
Владимир Васильевич – заслуженный врач Российской Федерации, член совета Ассоциации стоматологов России, депутат трёх созывов Мичуринского городского Совета, руководитель стоматологического центра и известный в городе человек.
Создавая свой медицинский центр, Владимир Васильевич создал и  династию врачей-стоматологов. Сын Борис выбрал  профессию стоматолога-ортопеда, супруга Бориса – стоматолог-ортодонт. Так, родители и дети посвятили жизнь медицине и трудятся под одной крышей. 
Редакция газеты «Мичуринская правда» присоединяется к вышесказанным тёплым словам и сердечно поздравляет своего давнего подписчика с замечательной датой! Крепкого вам здоровья, уважаемый Владимир Васильевич, успехов в освоении новых передовых технологий, достижения намеченных планов!