Укрепляем базу

09 октября 2019, 09:04 593

Санаторий «Ласточка» продолжает закупку медицинского оборудования в рамках укрепления материально-технической базы учреждения.

На этой неделе получены кислородный коктейлер и концентратор (на замену пришедших в негодность аппаратов) для возобновления отпуска процедуры энтеральной оксигенотерапии. Дети очень любят эту вкусную процедуру и рады тому, что в ближайшие дни снова будут получать ароматный и полезный для здоровья кислородный коктейль.

Также получены аппараты для проведения местной дарсонвализации и ультравысокочастотной терапии, которые востребованы при лечении различных заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата и имеют достаточно широкий спектр показаний.

С учётом того, что с января 2020 года санаторий начнёт принимать на реабилитацию детей с патологией центральной нервной системы, приобретён портативный пульсоксиметр, который предназначен для измерения уровня кислорода в капиллярной крови. Данный диагностический прибор позволит быстро и безболезненно, без инвазивного вмешательства, контролировать реакцию организма на нагрузку при проведении занятий лечебной физкультурой.

Полученная аппаратура позволит более качественно выполнять основную функцию учреждения – оказание санаторно-курортной помощи детскому населению Тамбовской области.