Мичуринская команда стала лучшей

14 октября 2019, 14:16 851

Подведены итоги областной военно-спортивной игры «В зоне повышенного внимания».

Соревнования по традиции прошли в Мичуринском районе, недалеко от села Старое Тарбеево.    
В игре приняли участие учащиеся образовательных учреждений области, учреждений начального и среднего профессионального образования в составе 12 человек, из них девять юношей и три девушки в возрасте от 14 до 18 лет, имеющие медицинский допуск и необходимую подготовку для участия в соревнованиях. 
Испытания были не из лёгких. Группы разведки поднимались по условной тревоге, решали учебные боевые задачи. Они попадали в засаду, вступали в перестрелку, уходили в отрыв от превосходящих сил условного противника.  Всего было более двадцати испытаний по основам военной службы и военно-прикладным видам спорта. Кроме того, команды сами оборудовали себе ночлег в лесу и готовили еду в течение трёх суток.
Попробовать себя в экстремальных условиях отважились более 70 мальчишек и девчонок из различных уголков Тамбовской области, всего шесть команд. Так как соревнования осложнились холодной погодой, большого количества команд не ожидалось. 
С первого дня на всех этапах игры установилась напряжённая борьба за первенство. Все без исключения команды неплохо подготовились к участию в игре.
Первое место заняла команда школы № 17  «Юнармеец» города Мичуринска, второе – Тамбовский педагогический колледж, третье – Первомайская средняя школа. 
Игра была организована управлением образования и науки Тамбовской области, региональной спортивной федерацией рукопашного боя, мичуринским военно-спортивным центром «Патриот» при поддержке ДОСААФ России, администрации Мичуринска,  Мичуринского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, регионального отделения «Офицеры России». Соревнования посвящались 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, а также мичуринским ветеранам.