Турмасовский шлагбаум

28 октября 2019, 14:27 4249

«Мичуринская правда» не может оставаться равнодушной к острой проблеме, многие годы волнующей тысячи и тысячи горожан, равно, как и многочисленных автомобилистов – гостей наукограда.

Речь идёт, конечно же, о злополучном Турмасовском железнодорожном переезде, давно ставшем притчей во языцех в силу того, что является настоящим тормозом на главной дорожной магистрали, соединяющей основную часть Мичуринска с Кочетовским микрорайоном, где численность населения – под стать иному крупному районному центру. И Кочетовка продолжает активно застраиваться, прирастать улицами, домами, зданиями производственного и общественного назначения, оставаясь к тому же и сквозным путём на Рязанско-Московскую трассу федерального значения. Но что ждёт людей, предприятия и организации в будущем, коль Турмасовский переезд каждый божий день чуть ли не ежечасно закрывается для пропуска грузовых  составов и пассажирских поездов. 

И пеший, «конный» люд, санитарные автомобили, пожарные машины должны покорно пребывать в ожидании все те томительные 20-30 минут, порой и побольше, пока вновь поднимутся разрешительные шлагбаумы.
На недавно состоявшемся заседании Тамбовской областной Общественной палаты, где слушался доклад начальника областного управления автомобильных дорог и транспорта Альберта Чурилова о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги на 2020 год», не задать ему вопрос о Турмасовском переезде было бы просто непозволительно. Вот ответ Альберта Эдуардовича.
– Дело движется намного медленнее того, как хотелось бы, но движется. Документация Воронежского проектного института, разработавшего проект по Турмасово, в силу особой сложности запроектированных сооружений в настоящее время проходит в Саратове главную государственную экспертизу. При этом рассматривается вариант о сочетании городского объезда с недавно выполненной мощной автодорожной развязкой в районе села Изосимово. И, насколько я информирован, финансирование подготовленного проекта уже включено в Правительственную программу на 2020 год.
 «Мичуринская правда» будет пристально следить за ходом реализации названного проекта и оперативно информировать своих читателей о его осуществлении.