Такое не забывается!

23 декабря 2019, 17:10 785

47 ветеранов-железнодорожников Мичуринского региона провели увлекательную экскурсию в Тамбов.

Организовывая поездку, Совет ветеранов региона столкнулся с определёнными трудностями. Изыскав деньги на оплату автобуса и питание, возникли финансовые трудности с оплатой посещения музеев даже по льготным тарифам. Региональный Совет обратился за помощью к председателю Совета ветеранов Тамбовской области Александру Николаевичу Кузнецову.
«Дорогие ветераны-железнодорожники, не волнуйтесь, приезжайте, встретим и, конечно, поможем. Ждём вас в Тамбове»,  – такими словами ответил на нашу просьбу председатель областного Совета.
И слова не разошлись с делом: Александр Николаевич встретил нас в Тамбове у Вечного огня. После взаимных приветствий возложили цветы и сфотографировались на память. Александр Кузнецов сказал, что сопровождать нас будет его надёжный помощник, секретарь Раиса Петровна, и что у нас не будет никаких финансовых проблем при посещении музеев. Все проблемы он взял на себя. Так оно и было. Мы посетили усадьбу Асеевых и мемориально-выставочный комплекс. Экскурсоводы музеев и лично директор мемориального музея И.А. Николаев постарались сделать так, чтобы нам было интересно и познавательно. Игорь Алексеевич основное внимание уделил экспонатам, посвящённым войне, что было вполне логично в преддверии 
75-й годовщины Великой Победы. Спасибо руководителям музеев за тёплый и радушный приём пенсионеров.
В завершение в зале музея перед ветеранами по инициативе Александра Николаевича с небольшим концертом выступил вокальный квартет, который исполнил популярные старинные и современные романсы. Всем было очень приятно и уютно в такой  обстановке, что не часто бывает в повседневной жизни пенсионеров.
Ветераны-железнодорожники, посетившие с экскурсией областной центр, выражают глубокую признательность и благодарность председателю Совета ветеранов Тамбовской области Александру Николаевичу Кузнецову за внимание и личное участие в организации нашей поездки и создание праздничного настроения для ветеранов. Такое не забывается.