Партнёрские роды, семейные палаты и не только

27 января 2020, 12:03 3467

Оказание медицинской помощи будущим мамам – одна из самых обсуждаемых тем, в том числе на страницах социальных сетей.

Заведующая акушерским отделением Людмила Капралова.

К примеру, в открытых инресуются качеством оказания медицинских услуг в городской больнице № 2 и, в частности, акушерском отделении. Есть ли партнёрские роды в мичуринском роддоме? Можно ли прийти рожать с кем-то из родственников? Возможна ли подмена детей? Какие условия созданы в палатах? Почему многие женщины уезжают рожать в Липецк? 
На эти наиболее часто задаваемые в социальных сетях вопросы мы попросили ответить представителей городской больницы № 2.
– Для будущих мам выбор места, где появится на свет её ребёнок, является крайне важным, – комментирует главный врач городской больницы № 2 Владимир Зайцев. –  Мно-гие мамы считают, что в Мичуринске самый лучший родильный дом, о чём свидетельствуют их отзывы. Наше учреждение располагает полным, замкнутым циклом оказания медицинской помощи женщине во все её возрастные периоды, ребёнку – от рождения и до 18 лет.
Акушерское отделение городской больницы № 2 10 лет носит высокое звание «Больница, доброжелательная к ребёнку». В от-делении созданы условия для грудного вскармливания и круглосуточного совместного пребывания матери и ребёнка, внедрены современные технологии, направленные на профилактику заболеваемости и смертности детей и женщин. Сотрудники имеют сертификаты консультантов по грудному вскармливанию.

Мама, папа,
бабушка

Все родильные боксы – индивидуальные и могут использоваться для партнёрских родов. В послеродовом отделении все палаты предназначены для совместного пребывания матери и ребёнка. Созданы палаты для семейного пребывания.
Больница оснащена современным оборудованием и обеспечена всеми условиями для оказания экстренной помощи роженицам и новорождённым, в том числе инкубаторами для новорождённых, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, аппаратами для поддержки самостоятельного дыхания.
Сотрудники акушерского отделения имеют опыт проведения различных видов родов, в том числе и вертикальных. Опытные анестезиологи проводят разные виды обезболивания. В трудных ситуациях квалифицированную поддержку оказывает психолог.
Важное значение для женщины, находящейся в родах, имеет проведение так называемых партнёрских родов, когда муж или близкий родственник присутствуют на всем протяжении родов, создавая психоэмоциональный комфорт и ощущение домашней обстановки.

Подмена
невозможна!

Беременные женщины часто спрашивают, могут ли в больнице перепутать детей. Подмена ребёнка не может быть возможна, так как женщина малыша своего видит сразу после его рождения и в дальнейшем не расстаётся с ним. Ребёнок лежит вместе со своей мамой в палате и находится под пристальным наблюдением.
НасегодняшнийденьпроцентродовТамбовеотобщегоколичества родов увеличился в два раза, а вот роды в Липецке выбирают всего 11 % беременных (в 2017-2018 гг. – 16 %) и с каждым годом количество таких женщин уменьшается.
Кстати, женщины из Тамбова, Воронежа, Старого Оскола и других городов нередко выбирают роды в акушерском отделении мичуринской больницы.
Частичный ремонт акушерского отделения проводится ежегодно, для этого отделение закрывают раз в год (в 2019 году это было в октябре).
Кроме того, в прошлом году открыли три комфортабельные семейные палаты. В этих палатах условия приближены к домашним, в них есть отдельный туалет, душевая кабина, телевизор, холодильник, микроволновая печь, кондиционер, кулер, современная удобная мебель.

Мнение
Яна, 13 января 2020 г. :
– Партнёрские роды – да, да, да и ещё раз да.Это действительно круто – делить такое событие со своим мужем, и замечательно, что мы смогли реализовать это в стенах нашего медицинского учреждения. Ребёнка первым взял на руки муж, это – впечатления на всю жизнь! Послеродовое восстановление прошло максимально комфортно втаких домашних условиях. В послеродовом отделение работают очень чуткие люди, которые далимного хороших советов и ответили на возникшиевопросы. Впечатления самые положительные. Второго малыша приедем рожать к вам!
Александра, 27 ноября 2019 г. :
– Приехала рожать в Мичуринск из Тамбова,и сделала свой выбор не случайно. Возможность проведения партнёрских и вертикальных родов, неотрывное последующее нахождение с малышом после родов, хорошие отзывы знакомых – вот то, что стало причинами моего родоразрешения именно здесь. Однако к этому стоить добавить прекрасное отношение ко мне и моему ребёнку, внимание, заботу, готовность помочь в любой момент и просто человеческую теплоту.