Транспортные полицейские отмечают профессиональный праздник

18 февраля 2020, 10:50 1758

18 февраля - День транспортной полиции. Транспорт всегда был и остаётся объектом повышенной опасности. С того момента, как стала развиваться железная дорога, началось и создание системы охраны порядка на железнодорожном транспорте.

Андрей Сухарев

На линейный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации на станции Мичуринск возложены такие важные задачи как охрана общественного порядка и общественной безопасности на железнодорожных объектах: вокзалы, станции перегоны, поезда дальнего и пригородного сообщения.

В зону обслуживания линейного отдела МВД России на станции Мичуринск входят объекты железнодорожного транспорта, расположенные в Тамбовской, Липецкой и Рязанской областях, а также в 12 районах. Возглавляет линейный отдел полковник полиции Андрей Сухарев.

- Андрей Владимирович, что можно сказать о работе отдела за прошедший год?

- В целом в 2019 году линейный отдел МВД России на станции Мичуринск, несомненно, выполнил основные задачи в сфере обеспечения безопасности пассажиров и противодействия преступности. Удалось не только сохранить контроль над оперативной обстановкой, но и повысить результативность работы на приоритетных направлениях деятельности. 

- Что, на ваш взгляд, можно отнести к достижениям?

- Благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудников линейного отдела МВД России на станции Мичуринск в прошлом году нам удалось снизить общий массив зарегистрированных преступлений на 15%. Снизилось количество краж в поездах дальнего следования на 42%, а в общественных местах на 21%. При общем снижении числа зарегистрированных преступлений, раскрываемость по ним была увеличена и составила 80%.

В 2019 году было выявлено более 2700 административных правонарушений, сумма наложенных штрафов составила более 125 тысяч рублей. С положительной стороны можно отметить также тот факт, что во взаимодействии с федеральной службой исполнения наказаний за 2019 год нам удалось увеличить процент взыскиваемости по штрафам, который составил 103 % от общего числа наложенного штрафа.

В истекшем году на участке оперативного обслуживания не было допущено чрезвычайных происшествий.

На сегодняшний день одной из наиболее актуальных задач стоящих перед линейным отделом является профилактика травматизма, в том числе и среди несовершеннолетних. Так, на участке обслуживания линейного отдела за 2019 года было зарегистрировано 10 случаев травмирования граждан, один из которого – травмирование несовершеннолетнего. В целях профилактики травматизма на объектах железнодорожного транспорта сотрудники линейного отдела на станции Мичуринск, использует различные меры профилактического и административного характера: проводят еженедельные профилактические рейды, в ходе которых напоминают гражданам о правилах безопасного поведения на железнодорожных объектах, выступают с профилактическими лекциями в учебных заведениях, а также же в трудовых коллективах.

-  Андрей Владимирович, что бы вы пожелали сотрудникам отдела в профессиональный праздник?

– В День образования внутренних дел на транспорте хочется от души поздравить ветеранов, сотрудников ЛО МВД России на станции Мичуринск и членов их семей! Нам доверено законом оберегать жизнь и здоровье граждан, приходить на помощь в трудную минуту. Считаю, нет благородней работы, чем беречь покой людей и оказывать помощь. Желаю, прежде всего, веры в свое дело и профессионального признания. Также больше понимания от Ваших родных и близких, крепкого здоровья, счастья и благополучия!