В солнечных тонах

17 марта 2020, 14:26 1883

В Мичуринском роддоме появилась ещё одна семейная палата.

Фото Елены Потаповой.

Фото Елены Потаповой.

Её открытие мичуринские доктора приурочили к празднику 8 Марта.
Оборудование палаты повышенной комфортности стало возможным благодаря инициативе администрации городской больницы № 2, в структуру которой входит акушерское отделение, и финансовой поддержке мичуринского предпринимателя Юлии Савиной. 
Напомним, что это уже третья палата с улучшенными условиями пребывания (первая открылась в мичуринском роддоме при содействии ректора агроуниверситета Вадима Бабушкина, помощь в оборудовании второй оказала предприниматель Алла Стрельникова).
В палатах есть всё необходимое  для уюта и комфорта новорождённого и их родителей. Различает их цветовое и дизайнерское решение в оформлении пространства. В новой палате преобладают яркие оранжевые солнечные цвета, а специальная подсветка в ночные часы мягко рассеивает темноту, но не мешает спокойному отдыху. 
– Мы давно работаем над вопросом совместного пребывания в палате вместе с родильницей и новорождённым родственников, то есть папы или бабушки, – рассказывает заместитель главного врача больницы и заведующая акушерским отделением Людмила Капралова. – Поэтому условия семейной палаты постарались приблизить к домашним и сделать их максимально комфортными. Как видите, в ней есть отдельный санузел, телевизор, холодильник, микроволновая печь, кондиционер, кулер, удобная мебель. Совместное пребывание стало особенно востребованным с тех пор, как у нас начали практиковаться партнёрские роды и в мичуринский роддом стали приезжать женщины из Тамбова, Воронежа, Москвы.
Достоинства новой палаты оценили глава города Максим Харников, его заместитель Сергей Гридчин. Гости поздравили находящихся в роддоме мам с рождением детей и весенними праздниками и вручили подарки. Кстати, среди родившихся накануне 8 Марта детишек – подавляющее большинство мальчиков. Не остались без внимания и женщины, готовящиеся стать матерями.
– Открытие семейных палат – добрая традиция, которая зародилась в мичуринской больнице, и, самое главное, население города это оценивает по достоинству, – подчеркнул Максим Харников. – Мы получаем только положительные отклики от жительниц нашего и других городов, побывавших в мичуринском роддоме.  Радует, что в этом благом деле участвуют предприниматели. 
Как отметили в акушерском отделении, предварительной записи для пребывания в семейных палатах нет. Родственники должны будут представить результаты флюорографии и справку о прививке против кори. 
В планах мичуринских докторов – открытие нового родильного зала.
– В этом зале мы хотим создать более комфортные условия для женщины и её мужа, – рассказывает Людмила Капралова. – Надеемся, что нашу идею также поддержат представители мичуринского бизнес-сообщества.