Сплотимся!

26 марта 2020, 13:20 1440

Это не вымысел фантаста и не фильм ужасов: несколько месяцев более чем в ста пятидесяти странах мира реально свирепствует мерзкая инфекционная нечисть – коронавирус – безжалостно и беспощадно забирающая не только здоровье людей, но и человеческие жизни.

Фото Владимира Гузя.

С единственной целью – противостоять этой не шуточной беде – к нации обратился Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Все глубоко продуманные и решительные меры, изложенные главой государства, подлежат неукоснительному исполнению. И они будут исполнены! Подтверждение тому – чёткий план действий, осуществляемый в нашей области под руководством главы региона – Александра Валерьевича Никитина и обширная система мер в Мичуринске, контролируемая и направляемая главой города – Максимом Викторовичем Харниковым.

История нашей страны знает немало примеров , когда самые злые напасти были побеждены решительно и бесповоротно, благодаря талантливым командирским качествам лидеров народа и тесной сплочённости гражданского общества. В сонме героических личностей, святыми делами и поступками просиявшими на земле тамбовской, мы в первую очередь называем непобедимого адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова. Великого флотоводца, не потерпевшего ни одного поражения в боях, отвоевавшего в пользу России Чёрное море, одержавшего 73 (!) победы, не потеряв ни одного вверенного ему корабля и не допустив попадания в плен ни одного своего матроса! Это ему, адмиралу Ушакову, как жителю Темниковского уезда, что под Моршанском, в грозные годы наполеоновского нашествия – в 1812 году – тамбовское дворянство доверило быть начальником народного ополчения в нашей губернии…

Но первую высокую награду того времени – орден Святого Владимира 1V степени – Фёдор Ушаков получил не за блестяще выигранные морские баталии, а за победу над чумой – врагом куда как более страшным, чем коронавирус, этим чёрным мором, напропалую косившим тысячи людей и целые поселения… Строго налаженная главным морским начальником и его офицерами организация длительных карантинов, полная самоизоляция от нежелательных контактов личного состава, тщательнейшая гигиена жилищ и безостановочная уборка прилегающих территорий, личная гигиена каждого человека стали ключом к победе: ни один из его матросов не был госпитализирован, ни один не умер во время эпидемии, а победа над заразой была обеспечена на четыре месяца раньше, чем по всем иным местностям, подверженным роковой болезни.

Сегодня сложную ситуацию можно разрешить теми же способами, о которых ясно, доходчиво, убедительно сказал в своём Обращении к народу наш Президент. Это строгая самодисциплина, не позволяющая иметь место случаям расхлябанности и разгильдяйства, неукоснительное соблюдение всех медицинских и санитарно – эпидемиологических предписаний, рекомендаций, указаний , постоянная помощь и поддержка врачебного и сестринского персонала, находящегося на переднем крае борьбы с коронавирусом, забота о ближних, полная готовность волонтёров, способных по первому зову прийти на помощь и на выручку нуждающимся в поддержке людям.

Но, самое главное, это наша гражданская сплочённость, наше общее осознание опасности заражения вредоносными бациллами и стремление противостоять ему , действуя на опережение, то есть, изолируясь от дурного поветрия и всеми силами не допуская на просторы родной страны пандемии, уже собравшей страшную жатву в Китае, Италии, Испании, Америке и продолжающей гулять по миру…

Наш любимый Мичуринск – город божественной красоты, уюта и радости, город, не раз богоспасаемый в самые суровые времена - готов – без паники и без страха – выполнить всё, что велит руководство государства, области, наукограда, а ещё – что велит нам здравый разум и совесть каждого из нас!

ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!!!