Чем заняться во время карантина

31 марта 2020, 10:11 519

Внеплановые  выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. В связи с этим у многих возникает вопрос: куда направить свою кипучую энергию, если из дома выходить нежелательно? 

Фото Вадима Измайлова.

Советы 
мужчинам 

Если вы раньше откладывали какие-то важные дела на потом, то сейчас наступило самое подходящее время для того, чтобы ими заняться. Поиграйте с ребёнком, почитайте ему книгу. Побалуйте и себя – возьмите с пыльной полки (заодно сделайте влажную уборку) томик любимых  стихов или классический роман. Уделите внимание жене, помогите ей в домашних делах, скажите, какая она красивая и заботливая. Забейте, наконец, торчащий, как бельмо на глазу, гвоздь. А потом, сидя за письменным столом, приступите к тому, о чём давно мечтали – кто-то из вас начнёт составлять планы на будущее, кто-то напишет мемуары. Посмотрите фильм или сериал, на который всегда не хватало времени.

Советы 
женщинам

Заботливым и хлопотливым хозяйкам всегда есть чем заняться дома. Но если вы уже перестирали все вещи, перегладили всё бельё, перемыли всю посуду, полы и мебель, то присядьте спокойно в самом уютном уголке комнаты, разверните любимую газету (бьёмся об заклад, она только что была в руках вашего мужа). Прочтите интересные вам рубрики, разгадайте сканворд, перепишите рецепт. А если у вас осталось ещё свободное время, то посмотрите, наконец, любимую телепередачу (пульт, кстати, после того как вы отобрали у супруга газету, теперь, без сомнения, у него в руках). 

Советы детям

Если вы читаете (о, это вожделенное родителями слово!) эту заметку, значит, вы уже на правильном пути. Каникулы каникулами, но не забудьте и о школьной программе, которую рано или поздно всё равно придётся навёрстывать. Сделайте приятное родителям – разберите вещи в комнате, прочитайте от корки до корки «Трёх мушкетёров» Александра Дюма или  «Двух капитанов» Вениамина Каверина. Но и о себе любимых не забудьте – попросите маму и папу поиграть с вами.