Жизнь, сеющая любовь, гармонию и улыбку

08 июня 2020, 15:33 1011

Фамилия Начинкины всё больше становится известной в нашем городе и за его пределами. Последнее стало возможным благодаря не имеющему границ интернет-пространству. 

Творческая семья, находясь на самоизоляции, по-настоящему креативит, делая забавные и полезные видеоролики в популярных социальных сетях. Главным вдохновителем, сценаристом и режиссёром  дружного коллектива неизменно выступает жена главы семьи – Ирина Николаевна Начинкина – фитнес-инструктор, а в прошлом педагог и тамада. Она поделилась с нашими корреспондентами советами о том, как быть счастливыми, невзирая ни на что.
Семья Начинкиных – это супруги Ирина Николаевна и Владимир Владимирович, сын Денис с женой Анастасией и любимые ими питомцы – пёс Чип и кот Тима. 
Ирина и Владимир познакомились на дискотеке в 1987 году. Хотите верьте, хотите нет, но это была любовь с первого взгляда. Владимир влюбился в улыбку Ирины, которая до сих пор не сходит с её лица, и сразу предложил встречаться. После двух лет романтических отношений будущего супруга призвали в армию. Юная Ирина в то время училась в Тамбовском педагогическом училище им. К.Д. Ушинского (сейчас это Тамбовский педагогический институт).
– В 91-м году Володя вернулся из армии подтянутым красавцем, а я получила распределение в районный посёлок Дмитриевка Никифоровского района учителем математики. И мы стали мужем и женой, – рассказывает Ирина.
Военная закалка пригодилась Владимиру Владимировичу на все сто. Он стал пожарным, дослужился до командира отделения и вышёл на заслуженную пенсию помощником начальника караула в звании старшего прапорщика. Супруги вырастили замечательного сына Дениса. Одним из самых важных событий в жизни семьи стала свадьба сына, которая состоялась в прошлом году. С Анастасией он познакомился на Студенческой весне, четыре года проверяли чувства, после чего поняли, что созданы друг для друга. Свадебное торжество было незабываемым, начиная с оформления зала, которым занимались сами молодожёны, и до его проведения! Свадьба молодожёнам запомнится уж точно! Родители будущих супругов решили сделать сюрприз своим детям: заранее подготовили поздравительный танец! К сожалению, некоторые члены семьи не смогли отплясать по причине возраста и здоровья, поэтому Ирина Николаевна в свои 40 с хвостиком лет танцевала одна и в кульминационный момент села на шпагат! Хотя, кому удивляться, зная её профессию. С тех пор Начинкины уже двумя семьями отмечают праздники, вместе путешествуют, посещают театр, кино, ездят по грибы и ежедневно занимаются спортом. 
В режиме самоизоляции Начинкины не скучают сами и не дают скучать другим. 

Они ведут прямые эфиры с юмористическим уклоном, делая пародии на известные телепередачи, занимаются благоустройством дачи, проводят онлайн-тренировки, а ещё снимают танцевальные видеоролики. Одним словом, стараются внести позитивную лепту в общественную жизнь.
– Мы стали всё время проводить вместе, раскрываться друг для друга в новом качестве, не уставая говорить всем знакомым: главное – не унывать и не паниковать! Учитесь готовить, вышивать, танцевать, не забывайте заниматься фитнесом дома вместе с нами в прямом эфире! А вообще, по жизни, прежде всего, уважайте и цените друг друга, находите время для общения.
Глядя на семью Начинкиных, у которых улыбка никогда не сходит с лица, можно подумать, что трудности всегда обходили их стороной. Но, к глубокому сожалению, им пришлось пережить то, что, как говорится, и врагу не пожелаешь. 
5 октября 1992 года на День учителя, когда сыну было три недели, у супругов загорелся дом. Молодая мама уже покормила и уложила Дениса. Папа в тот день был на дежурстве в карауле. Туда сразу же поступил звонок, что горит дом, Владимир Владимирович сначала не совсем понял, где именно произошло ЧП. Как только водитель завернул на знакомую улицу и стал подъезжать к знакомому дому, у главы семьи руки и ноги затряслись… Получилось так, что он сам тушил собственный дом.
– Мы всё быстро перетаскали по соседям. Дом, слава Богу, спасли, сгорела только крыша. С деньгами было тогда трудно, купили самый дешевый толь, потом долго копили на шифер. Но как только купили долгожданный материал, его всё равно пришлось продать через какое-то время, так как случилось ещё одно несчастье…
2 сентября, спустя два с половиной года, вся семья поехала на дачу выкапывать картошку. Мотоцикл с люлькой, где сидели мама с сыном, врезался в автомобиль. Авария оказалась страшной. Ирина Николаевна с Денисом попали в реанимацию. С диагнозом сильный удар лёгких и сотрясением мозга свой третий день рождения в больнице отметил самый маленький член семьи. После случившегося  сын резко перестал разговаривать, а позже начал заикаться. Врачи советовали петь песни и заново учить говорить. И к четырём годам он полностью восстановился! 
После того как Начинкины попали в аварию, пришлось продать и долгожданный шифер и стенку, чтобы покрыть ущерб, допущенный по неосторожности. Вот такие жизненные трудности пережила эта семья.

Сегодня глава семьи – Владимир трудится в пожарной команде аэродрома, Ирина – успешный инструктор фитнес-центра и бассейна, Денис работает в столичном бутике, а Анастасия – музыкальный руководитель в детском саду № 16 «Колокольчик». 

Семья для наших героев – это маленький мир, опора и тыл, где все непрерывно развиваются  духовно и физически, вместе радуются и решают проблемы. И в этом мире  каждый из членов семьи чувствует себя нужным и счастливым.