Журналист, спортсмен, рыболов, эрудит

31 июля 2020, 09:15 207

И этот список можно продолжать долго, если речь идёт о нашем коллеге Владимире Кужелеве

Более 40 лет Владимир Ипполитович отдал родной газете «Мичуринская правда». Его всегда отличали творческий подход к выполнению редакционных заданий, оперативность в поисках интересной и актуальной информации, стремление поскорее донести её читателям. 

Из-под его вдумчивого пера вышли сотни материалов на самые злободневные, сложные, фундаментальные темы. Жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, строительство, ремонт… Именно в этих отраслях возникает больше всего вопросов, пожеланий и нареканий от горожан. Поэтому Владимира Ипполитовича хорошо знают и уважают жители различных микрорайонов наукограда, в которых он бывал не раз с блокнотом и фотоаппаратом. Его энергия и колоссальный опыт всегда помогали в решении многих сложных проблем.  И сейчас имя Владимира Кужелева — с благодарностью на устах многочисленных почитателей его творчества. 
Спорт — отдельная и очень яркая страница биографии нашего уважаемого коллеги. Достаточно сказать, что он — постоянный участник теннисных турниров ветеранов спорта, на протяжении многих лет бессменный спортивный обозреватель и просто человек, который лучшим транспортным средством считает велосипед. И в доказательство этому регулярно отмеряет на нём десятки километров в сторону близлежащих и не очень водоёмов. Возле речной глади Владимир Ипполитович превращается 
в рыболова-профессионала, посвящённого в секреты рыбной ловли и досконально знающего гастрономические предпочтения подводных обитателей. 
Но даже здесь, на лоне природы, зорким журналистским взглядом он умеет подмечать темы для своих материалов и журналистских расследований — теперь уже в тематическую страницу «Природа и общество».
А ещё Владимира Ипполитовича можно увидеть с томиком Чарльза Диккенса, Джека Лондона, Уильяма Теккерея в руках, причём на языке оригинала — таким образом он сохраняет и использует свои навыки в английском языке, полученные ещё в студенческие годы. И это ещё одно доказательство известной истины, высказанной немецким мыслителем и философом Иоганном Гёте, — недостаточно только получить знания, надо найти им приложение. Познания же нашего коллеги в самых различных сферах — журналистике, истории родного города, огородничестве, кулинарии (в его арсенале целая линейка оригинальных рыбных блюд) — 
без применения не остаются. 
В этом году Владимир Ипполитович вышел на заслуженный отдых, но в редакцию «Мичуринской правды» заходит не как гость, а как полноправный член нашей дружной редакционной семьи и старший товарищ. Угостит рыбным деликатесом собственного приготовления, даст дельный совет и — вновь в путь-дорогу. Отдыхать? Нет, некогда!