Больше чем просто новости

24 ноября 2020, 10:18 438

Четыре года назад, после долгого перерыва, в Мичуринске снова заработала информационная программа «Точка». 

Тележурналисты во время проведения Всероссийского форума Общественной палаты России «Сообщество»

«Точка» — это первая и единственная в настоящее время телепрограмма, освещающая городские события. Небольшой, но опытный творческий коллектив, состоящий из семи человек, несколько раз в неделю показывает, чем живёт Мичуринск. 
— Мы хотим изменить себя и мир к лучшему, поэтому стараемся быть полезными нашим зрителям, — делятся в редакции телепрограммы.
Работа журналиста, теле-, радио- или корреспондента газеты всегда предполагает общение с людьми, ведь многие приходят в редакцию 
со своими проблемами и вопросами. Благодаря обращениям граждан  корреспонденты «Точки» снимают то, что интересно зрителю. 
В сентябре 2018 года по техническим причинам эфирное вещание информационной программы «Точка» прекратилось. Жители наукограда могут познакомиться с видеорепортажами в интернете. Мичуринское телевидение имеет собственный канал на видеохостинге YouTube и официальные страницы 
во всех популярных социальных сетях. 
— Летом этого года нас пригласили в социальную гостиницу, чтобы подготовить репортаж о её подопечном с непростой судьбой. После выхода репортажа информация о мужчине разлетелась буквально по всей России, и другие телеканалы обращались к нам  с предложениями о сотрудничестве. Мы регулярно выступаем в качестве специальных съёмочных групп для федеральных телеканалов, снимали для таких телеканалов, как НТВ, Россия 1 и других, — рассказывают тележурналисты.
Сейчас программа «Точка» не такая, какой она была в конце 2016 года. 
За это время журналисты набрали больше опыта, создали несколько новых телевизионных проектов. Творческий коллектив ставит во главу угла каждого видеосюжета полезность для зрителя, приглашает интересных гостей и экспертов, а кроме стандартных новостных сюжетов, делает тематические истории, герои которых — наши земляки. Но что осталось прежним? Полная информационная картина дня, которую создают корреспонденты и операторы.
Творческая команда «Точки» выпускает пять проектов: «Проверено на себе» — это полезные лайфхаки на все случаи жизни, опробованные авторами программы; «Прогулки по старому городу» — истории краеведов о важных и интересных местах Мичуринска;  кулинарное шоу «Готовим дома», «Знай наших» — истории о людях, добившихся больших успехов; «Монолог», в котором  рассказчик сам повествует о чём-то интересном либо полезном зрителю. 
Сейчас, в период пандемии, реализация проектов на паузе, однако за эти долгие месяцы идей накопилось столько, что корреспондентам уже не терпится рассказать обо всём перед камерой. 
— Специфика телевизионных новостей заключается в демонстрации видеосюжетов, поэтому во время самоизоляции мы искали самые разные пути решения проблем: записывали интервью по видеосвязи, просили людей присылать нам видео с мероприятий, и это пошло всем на пользу! Во-первых, мы стали более едиными со зрителями. 
Во-вторых, дистанционный формат вошёл уже в обычную практику, и наша программа стала уже чем-то большим чем просто новости, — комментируют мичуринские тележурналисты.