О динамике распространения коронавирусной инфекции

25 ноября 2020, 16:00 1884

Как стало известно, эпидемиологическая ситуация в наукограде находится под контролем. Однако число горожан, заболевших новой коронавирусной инфекцией, растёт. 

В Мичуринске начались полёты санитарной авиации

Недавно на базе городской больницы имени Брюхоненко сформировано дополнительно 32 койко-места для лечения больных коронавирусной инфекцией, начала работу санитарная авиация. Городские медики работают с полной отдачей.
С целью профилактики заболеваемости в администрации города возобновлена работа горячей линии, размещается информация о коронавирусе, проводится контроль за обязательным ношением масок в общественном транспорте и торговых предприятиях города, а также разъяснительная работа с населением в СМИ и соцсетях. Продолжает работу Территориальный волонтёрский штаб Мичуринского волонтёрского корпуса по вопросу оказания помощи людям старше 65 лет.
О динамике распространения инфекции собравшимся рассказала ведущий специалист отдела социальной политики администрации города Екатерина Щугорева.
Так, с марта месяца и по настоящее время в городе заболели 1235 человек. Ежедневно прибавляется от пяти до 15 заболевших, бывают вспышки и до 22 человек. На дату проведения заседания (13 ноября) из 1235 человек заболевших 744 выздоровели (из них 54 ребёнка).
Кроме того, градоначальник напомнил, что руководство города впервые ввело  в практику предоставление медикам транспортных средств. Причём автотранспорт  в распоряжение медицинским работникам предоставляли как частные предприниматели, так  и руководители городских предприятий и учреждений. По мнению Максима 
Викторовича, это существенно упростило работу врачей-терапевтов, а также участковых.
— Горожанам необходимо соблюдать все меры личной безопасности в условиях пандемии, — отметил Максим Викторович. — И люди должны помнить, что наше здоровье в наших руках. 
Мы не закрываем школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, однако контроль за профилактикой новой коронавирусной инфекции ужесточён в разы.
С этой целью журналисты городской газеты на сайте редакции  «Мичуринская правда.ru»  открыли специальный проект, который условно назвали «COVID-19». Надеемся, что это поможет нашим читателям лучше узнать о мерах профилактики и борьбы с коронавирусом. Традиционно все материалы по теме будут продублированы в бумажной версии «МП».