Плодотворная осень Галины Гончаровой

07 декабря 2020, 12:37 901

Нынешняя осень выдалась особенно богатой на урожай телевизионных эфиров, в которых прозвучали песни талантливого композитора и поэта из села Терское Мичуринского района Галины Гончаровой.  

На съёмках программы «Играй, гармонь!». Фото из архива Галины Гончаровой.

Это уже далеко не дебют Галины Александровны на Первом канале, она неоднократно принимала участие в программе «Играй, гармонь!», где звучали её песни «Домик в деревне», «Пел когда-то Заволокин»  и другие.

В недавнем выпуске был показан сюжет, в котором Галина Гончарова представила своё видение всенародно любимого фильма «Любовь и голуби». Из гениальной киноленты, снятой в 1984 году режиссёром Владимиром Меньшовым, она взяла основную мелодию кадрили и реплики главных героев, которые добавила к тексту своей  песни. 
За четыре  дня видеоролик 
с композицией «Любовь и голуби» на ютуб-канале программы «Играй, гармонь!» набрал более восьми тысяч просмотров. Это и неудивительно, настолько идея освежить и переработать нетленный саундтрек оказалась удачной, смелой и талантливо воплощённой, что композиция обещает  стать одним из хитов проекта. 
Также в одном из октябрьских выпусков легендарной телепередачи зрители познакомились с лирической песней Галины Гончаровой «Как жаль».  «Просто, душевно, тепло…  Как жаль, что такие песни звучат только в узких кругах... Такая теплота в вашей песне, которой не хватает в нашей сумасшедшей жизни…» — такие комментарии написали зрители ютуб-канала программы «Играй, гармонь!».    
Оба видеосюжета были записаны в Шатурском районе Московской области,  куда Галину Гончарову пригласили ведущие телепередачи Анастасия и Захар Заволокины.  Там же талантливая землячка приняла участие и в благотворительном концерте, после выступления на котором ей вручили благодарственное письмо от местной администрации. 
А в сентябрьских выпусках программы прозвучали ещё  две песни  Галины Александровны в исполнении детского ансамбля «Частушечка».  Задорную  композицию «Задавали сочинение» на тему  каникул в деревне  ребята исполняли на многих концертных площадках России и на сцене Государственного Кремлёвского дворца. Песня  «Есть надежда» написана в соавторстве с  самодеятельным композитором  из Новосибирска Леонидом Чудовым.  Он увидел этот текст в журнале «Играй, гармонь!», с  которым постоянно сотрудничает  Галина Гончарова. 
— Любой творец хочет, чтобы его произведения услышали, — делится своими впечатлениями Галина Александровна. — И мне приятно, конечно, что мои песни нравятся зрителям. Большой  неожиданностью  для меня стали многомиллионные просмотры в интернете незатейливой песенки «У нас в деревне всё своё…». 
Фрагмент из неё недавно показывали на канале РЕН ТВ в программе «Военная тайна».
— Мои песни рождаются непонятным для меня образом, — делится секретами творческой кухни Галина Гончарова. — Словно происходит какое-то озарение или от увиденной фотографии, или какого-то душевного волнения, встречи. Обычно всё начинается с одной фразы, которая  крутится в голове несколько дней, а потом из неё вырастает весь текст одновременно с мелодией.  
А недавно Почётный гражданин Мичуринского района Галина Гончарова ездила по приглашению Анастасии Заволокиной  в Санкт-Петербург, где были записаны её две новых песни. В Северной столице она была впервые, и её  изумила монументальность и красота града Петра. Пока ещё впечатления от поездки не воплотились в новое произведение, а мы с нетерпением ждём на Первом канале премьеру композиций нашей землячки.