«Кровавая свадьба» на новый лад

11 декабря 2020, 15:33 1025

Сложившаяся неблагоприятная обстановка, связанная с заболеваемостью COVID-19, внесла свои коррективы не только в повседневную жизнь,  но и в жизнь театра. 

Однако, несмотря на все ограничения, артисты Мичуринского драматического театра приступили к постановке нового спектакля по пьесе Гарсиа Лорки «Кровавая свадьба», премьера которого   запланирована на 19 и 20 декабря.  

Анна Фекета, лауреат международных театральных фестивалей,  выступающая в роли режиссёра-постановщика,  а также хореографа спектакля, отметила сложность проекта, поскольку важно было найти новый образный строй, отойти от всех стереотипов. 
— Никакой Испании, никакого фламенко и гитарных переборов, никаких испанских юбок и вееров. Но в то же время мы постарались нырнуть в глубину творчества Лорки, в его мир фантазий и страхов, старинных преданий, которые в детстве ему рассказывала няня и создать мистический мир. Этот спектакль будет очень музыкальным, эмоциональным, страстным, красивым и энергетически мощным, — именно так вкратце говорит о постановке Анна Фекета.
Работа над спектаклем проделана колоссальная. Это и новый перевод и трактовка пьесы, новая инсценировка, много новых персонажей со своими историями и новое музыкальное сопровождение. Важная роль в постановке отведена пластической выразительности, где каждое движение — это информация, которую артисты пытаются донести до своего зрителя.  
Специально для этого проекта написана музыка композитором Андреем Кротовым, дипломантом Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреатом Новосибирской театральной премии «Парадиз», заслуженным работником культуры и искусств Новосибирской области, автором мюзиклов, опер, симфонических и камерных произведений. 
— Для меня эта работа интересна, во-первых, тем, что, по замыслу режиссёра, это пластическая драма, а это музыкальный жанр, — говорит Андрей Кротов. — Во-вторых, Лорка — практически Шекспир, но испанский, я поклонник его поэзии, а «Кровавая свадьба» — особенная пьеса, — продолжает композитор, — и, конечно же, работа с новым театром и артистами.
 Андрей Кротов уверен в том, что получится успешная, интересная и необычная постановка.
В течение месяца постановочная группа театра записывала видео-инсталляции в самых живописных местах города и области, благодаря которым спектакль приобретёт совершенно новую атмосферу.
Есть уверенность, что спектакль не оставит никого равнодушным. Театр ждёт вас, уважаемые зрители!