Наукоград Мичуринск — гордость всей страны!

26 апреля 2021, 15:28 849

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин и депутат Государственной Думы Николай Николаев посетили тепличный комплекс Мичуринского агроуниверситета.  

В лаборатории тепличного комплекса. Фото Елены Потаповой.

Председатель комитета по природным ресурсам, собственности, земельным отношениям Государственной Думы Николай Николаев оценил лаборатории учебно-исследовательского тепличного комплекса Мичуринского ГАУ, в которых выращивается рассада цветов, томаты и огурцы. Учёные агроуниверситета подробно рассказали о том, как производится и реализуется выращиваемая продукция. 
После экскурсии по тепличному комплексу, которую организовал ректор агроуниверситета Вадим Бабушкин, состоялась конференция, в ходе которой Николай Николаев ответил на вопросы аспирантов и учёных Мичуринского ГАУ. Участие 
в диалоге приняли глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, начальник управления сельского хозяйства региона Лидия Бакуменко. 
— Мы достаточно давно взаимодействуем с Николаем Петровичем на ниве законотворческих инициатив. Он оказывает нашему региону содействие в решении ряда актуальных вопросов, среди которых помощь обманутым дольщикам, проблемное жилищное строительство и многие другие, — сказал Александр Никитин.
Отвечая на один из вопросов, Николай Николаев отметил высокий уровень развития агропромышленного комплекса в Тамбовской области, который в разы превышает уровень других регионов.
— Николай Петрович помогает в решении самых острых  проблем. Уверен, что в ближайшее время в нашей области вопросы обманутых дольщиков будут закрыты раз и навсегда, — отметил Александр Никитин. Спрос и потребности населения ежегодно меняются в сторону увеличения, поэтому наука должна двигаться вперёд, нужно, чтобы овощи и фрукты, которые мы видим сегодня, были на столах жителей не только нашей области. У нас есть для этого все условия и ресурсы.
Один из вопросов касался деятельности депутата как ведущего популярного YouTube-канала. Николай Николаев уверен, что будущее — за интернет-платформами.
— Идеи и предложения, озвученные в Интернете, можно транслировать на тысячи и тысячи человек, — подчёркивает Николай Николаев. — Это одна из лучших форм обратной связи.
 Свою активную законотворческую позицию депутат объяснил тем, что всегда работал и продолжает работать с людьми. 
— Наша общая задача — повышать качество жизни населения, а этого возможно достигнуть только в ходе живого диалога, — подчеркнул депутат Государственной Думы.
Были затронуты также актуальные сегодня темы о законодательных инициативах в сфере развития сельского туризма, жилищного строительства, землепользования, реализации фермерской продукции.
Александр Никитин предложил внести в планы на будущее организацию выездного заседания комитета по природным ресурсам, собственности, земельным отношениям на территории Тамбовской области, в Мичуринске-наукограде.  
В завершение встречи Вадим Бабушкин вручил Николаю Николаеву альбом пейзажного фотографа Сергея Рудакова «Тамбовщина прекрасная» и подарочный набор продуктов функционального назначения, зарегистрированные под брендом агроуниверситета «101 витамин».