Абидеми на время стал сыном Боровкова

08 октября 2014, 23:00 3076
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/08/2014 - 16:22)

Абидеми и Геннадий Боровков (в центре) с группой поддержки.

Студент пятого курса Мичуринского государственного аграрного университета Абидеми Аделани Адедеджи блестяще выступил в интерактивном шоу «Артист» телеканала «Россия 1». Получающий образование в наукограде нигериец исполнил с огоньком шлягер певца Григория Лепса «Рюмка водки на столе» и был горячо поддержан телезрителями. Благодаря голосовавшим по ту сторону экрана людям поднялась скрывавшая Абидеми гигантская стена, и талантливый парень прошёл в следующий тур. Дружно поддерживали шоколадного принца руководство и студенты агроуниверситета. Тот, кто смотрел телевизионную программу, конечно, обратил внимание на болевших за Абидеми представителей главного в нашем городе высшего учебного заведения. В центре компании выделялась фигура размахивающего двухметровой растяжкой с логотипом агроуниверситета мичуринского шоумена заместителя директора центра культуры и досуга МичГАУ Геннадия Боровкова.

После шоу-программы мы встретились с Геннадием и директором центра культуры и досуга Александром Павленко и узнали немало интересных подробностей, сокрытых от сидевших у телеэкранов зрителей. Как оказалось, Абидеми едва не стал участником «Минуты славы». Университет направлял на проект талантов видеоматериалы с выступлениями своего харизматичного вокалиста. Юношу пригласили на передачу, но выдвинули такие жёсткие требования, касающиеся репертуара, внешнего вида участника и других нюансов, решить которые в обозначенный трёхдневный срок было просто невозможно. От славы на «Минуте» пришлось пока отказаться. Но вот спустя месяцы Абидеми позвонили с «России 1» и пригласили пройти кастинг в «Артисте». Из десяти предложенных студентом музыкальных композиций организаторы всероссийской развлекательной программы отдали предпочтение «Рюмке водки». На исполнение этой песни конкурсантом из Мичуринска было получено добро от правообладателя песни.
Другие официальные бумаги, имеющие отношение к целой делегации из МичГАУ, подписывал врио ректора учебного заведения В.А. Бабушкин. С благословения Вадима Анатольевича после произнесённых им напутственных слов под марш «Прощание славянки» от университета в столицу направилось два микроавтобуса. Тридцать три творчески отличившихся в жизни агроуниверситета студента под предводительством Геннадия Боровкова спешили на Мосфильм, чтобы своими громкими аплодисментами, эмоциями, скандированием «браво», «молодец» подкрепить дух африканского солиста из первого в России аграрного наукограда.
У студии выстроилась большая очередь желающих стать зрителями «Артиста». Гостей из Мичуринска организаторы шоу уже ждали, поэтому и провели через толпу в большой мрачный опутанный сеткой серых проводов зал. Когда настало время эфира, этот зал сказочным образом преобразился, засиял множеством огней, стал грандиозным в потоках залившего его света. Студентов мичуринского агроуниверситета посадили в партере, для VIP-гостей были отведены отдельные места. По недоразумению вместо четырёх в списке особенных болельщиков Абидеми были указаны лишь двое: оба - африканцы из тамбовского учебного заведения. Геннадию Боровкову пришлось использовать целый арсенал доводов, объясняя устроителям шоу, почему представители Мичуринского аграрного университета просто обязаны быть в числе главных персон, болеющих за нигерийца. «Для юноши, который оказался за семь тысяч километров от дома, мичуринская альма-матер стала действительно второй матерью, а все студенты - братьями, сёстрами. Он мне как сын родной, праздники вместе встречаем: и Новый год, и дни рождения», - сыпал мыслимыми и немыслимыми аргументами заместитель директора центра культуры и досуга вуза. И получилось, его услышали. В результате Абидеми увидел в важные для него минуты дорогие лица и большую растяжку с символикой МичГАУ.
Удача улыбнулась конкурсанту из столицы отечественного садоводства. Сопутствовала она и многочисленной группе поддержки. Как только завершился прямой эфир, ведущие и члены жюри в окружении широкоплечих секьюрити спешно удалились. Начали покидать свои места и зрители. Тут к нашей делегации подошли представители второго канала с неожиданным предложением: «Ребята, вы просто зажигали! Редко встречаются настолько весёлые и заводные зрители. Такие нам нужны. Мы приглашаем вас участвовать во всех наших шоу-программах».
Погасли софиты, телепередача позади. Без пяти минут специалист-аграрий готовится к очередному этапу соревнования. А руководство МичГАУ рассматривает вопрос поощрения лучших студентов знакомством с цехом отечественной шоу-индустрии, а также думает о том, как продвигать других талантливых ребят. Способных блеснуть танцоров, вокалистов в университете немало.