Агроуниверситет на международной арене

28 сентября 2009, 23:00 2610

На прошлой неделе Российская Федерация была включена в Международное научное общество по садоводству (ISHS). Это стало возможно благодаря заключению соглашения между Мичуринским государственным аграрным университетом и Международным научным обществом по садоводству.
 В июне этого года Мичуринский государственный аграрный университет стал первым представителем в Международном научном обществе садоводов от Российской Федерации. Ректор МичГАУ, доктор экономических наук, профессор Александр Никитин пригласил Совет директоров Международного научного общества по садоводству посетить Мичуринск-наукоград, познакомиться с учёными Мичуринского государственного аграрного университета и научными разработками вуза в области садоводства.
В сентябре с визитом в Мичуринск из Бельгии приехали представители ISHS: исполнительный директор Джозеф Ван Эсшэ и финансовый директор Роберт Богерс.
В торжественной обстановке бельгийские коллеги вручили А. Никитину два сертификата: первый - о присвоении МичГАУ статуса участника Международного научного общества по садоводству, второй - о присвоении такого же статуса Российской Федерации. Агроуниверситет - пока единственная организация России в этом обществе. 
Роберт Богерс пригласил учёных агроуниверситета, занимающихся исследованиями в области садоводства, принять участие в международном конгрессе, который пройдёт в августе следующего года в Лисабоне, а Джозеф Ван Эсшэ предложил руководству вуза провести международный симпозиум по садоводству на базе Мичуринского государственного аграрного университета. 
С вступлением МичГАУ в Международное научное общество по садоводству у сотрудников агроуниверситета появилась возможность доступа к 43000 научных публикаций по садоводству, размещенных на сайте ISHS, знакомиться с которыми могут только участники общества. Одно из самых главных преимуществ вступления Мичуринского университета в Международное общество - проведение совместных научных исследований и публикация научных статей в журнале ISHS, который имеет высокий индекс цитируемости в мире.
Александр Никитин отметил: "Сегодня исследования учёных любой страны оцениваются, в первую очередь, по статьям, опубликованным в международных научных изданиях. Размещение материалов о научно-исследовательской работе сотрудников нашего университета в журнале ISHS повысит престиж учёных МичГАУ, увеличит их шансы на победу во всероссийских конкурсах".

Справка "МП"

Международное научное общество по садоводству возникло в 1959 году в Бельгии. Сегодня оно включает 7000 членов из 143 стран мира, в которых проживает более половины всего человечества. ISHS преследует цель укрепления научного сотрудничества с различными странами, продвижения знаний по садоводству в мировом масштабе.