Агрохолдинг №1

17 апреля 2013, 23:00 2645
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/17/2013 - 14:12)

Генеральный директор агрохолдинга М.О. Корнев.

Задачу стать крупнейшим овощеводческим предприятием в России поставил перед собой коллектив «Зелёной Долины».
 Недавно на территории машинно-тракторного парка в селе Борщевое Мичуринского района компания «Зелёная Долина» провела смотр готовности сельскохозяйственной техники, приуроченный к началу нового сезона весенне-полевых работ.
Перед началом смотра генеральный директор агрохолдинга М.О. Корнев лично провёл экскурсию для многочисленных гостей. Среди них - начальник управления сельского хозяйства администрации Тамбовской области А.В. Аксёнов, глава города Мичуринска В.Н. Макаров, ректор Мичуринского государственного аграрного университета профессор А.Н. Квочкин, директор ВНИИС им. И.В. Мичурина доктор сельскохозяйственных наук Ю.В. Трунов, а также руководители исполнительной и представительной ветвей районной власти.
Взору гостей предстаёт прекрасный административно-бытовой корпус, по соседству расположились тёплые гаражи и мойки, комнаты отдыха для иногородних механизаторов, здесь же небольшая уютная столовая.
На площадке - почти вся техника агрохолдинга. К следующему году автопарк «Зелёной Долины» составит 500 самоходных машин. Вниманию гостей – столь нужная в поле машина технической помощи, способная на месте произвести ряд ремонтных работ, современные погрузчики, которые в поле могут заправлять картофелесажалки. Наличие таких машин позволяет ускорить посадку картофеля почти в два раза.
Неподдельный интерес присутствующих вызвал картофелеуборочный комбайн фирмы «Девульф» - своеобразный мини-завод на колёсах. Такая техника способна не только аккуратно извлечь картофель из земли, но и провести последующую калибровку. По соседству - морковоуборочный комбайн той же фирмы, работающий от силовой установки трактора, способный одновременно убирать два ряда, не нанося корнеплодам травмы. А вот и современные прицепы «Тоннар» ёмкостью 30 тонн с донным выгрузом картофеля, благодаря чему он также не травмируется.
Смотр техники в самом разгаре.
- Быть на таком мероприятии и приятно, и почётно, - отметил в своём выступлении начальник управления сельского хозяйства администрации Тамбовской области А.В. Аксёнов. - Уровень представленной здесь техники такой, что для многих руководителей хозяйств Тамбовщины пока недостижимо. Но каждый из них должен к этому уровню стремиться. Я хотел бы выразить особые слова благодарности генеральному директору агрохолдинга Михаилу Олеговичу Корневу, который прекрасно подготовил хозяйство к началу нового сезона.
- Мне бы хотелось всех нас поздравить с началом весеннего полевого сезона, - с такими словами обратился к присутствующим ректор Мичуринского государственного аграрного университета профессор А.Н. Квочкин. - Недавно, - продолжил Александр Николаевич, - у нас прошёл учёный совет, в котором приняло участие руководство агрохолдинга «Зелёная Долина», где мы говорили о будущем сотрудничестве, о подготовке кадров. И сегодня мы видим, какие возможности открываются для этой совместной работы. Я думаю, что сотрудничество «Зелёной Долины» с Мичуринским государственным аграрным университетом поможет нам подготовить хороших специалистов, которые будут востребованы во многих регионах России.
С добрым напутствием перед началом новой страды обратился к коллективу агрохолдина и его генеральный директор.
- Два года назад здесь вообще ничего не было, - напомнил собравшимся Михаил Олегович. - И то, что сегодня мы представляем уважаемым гостям, – результат нашего коллективного труда: современная техника, новые здания и мастерские. Сегодня глаза многих коллег светятся оптимизмом. Значит, люди, пришедшие сюда, нам поверили и готовы далее развивать предприятие. У нас впереди очень много работы. Урожай, выращенный нами в этом году, будет поставлен в 15 тысяч магазинов в более чем 100 городов Центральной России. Тридцать миллионов человек в этом году будут приобретать нашу продукцию. И это ваш труд. Я поздравляю вас с началом нового сезона, я желаю вам хороших зарплат. Я хочу, чтобы вы гордились тем, что работаете в «Зелёной Долине», потому что через год о селе Борщевом узнает вся страна, ведь люди будут покупать нашу с вами качественную продукцию.
По глубокому убеждению Михаила Олеговича, в коллективе назрела пора ввести дополнительные меры материального стимулирования сотрудников. Отныне, помимо годовых премий по итогам года, в агрохолдинге будет проводиться конкурс на соискание звания «Лучший по профессии». На эти цели руководством компании уже выделено 400 тысяч рублей, которые (помимо всех стимулирующих выплат) будут распределены по номинациям «Лучший механизатор», «Лучший водитель» и «Лучший производственный рабочий». Передовиками предприятия станут самые трудолюбивые и добросовестные работники. Выбирать же их станут коллеги-рабочие. Такая вот демократия в условиях рыночной экономики.
Кроме этого, Михаил Олегович предложил ввести на предприятии институт наставничества. Это, по его мнению, будет способствовать улучшению качества подготовки кадров и повысит мотивацию к добросовестному труду. Также дополнительную премию получат те, кто будет занят на сельхозработах.
Слово предоставляется главе города Мичуринска В.Н. Макарову.
- Во время посещения этой территории у меня создалось хорошее впечатление, - констатировал Виктор Никитич. - Я был здесь, когда всё начиналось. И то, что видим сегодня, я вам скажу, впечатляет. Мы видим, что «Зелёная Долина» как частное предприятие развивается. Дело за тем, чтобы поднимать науку, проводить эксперименты...
Завершается торжественная часть смотра. К собравшимся обращается настоятель мичуринского храма во имя Пророка Божия Илии протоиерей Павел Медведев. После короткого напутствия он в сослужении настоятеля Покровского храма священника Димитрия Быкова освящает технику, машинные боксы, производственные помещения компании.
И, наконец, традиционный подход руководства агрохолдинга к прессе.
- Самое главное, - отмечает М.О. Корнев, - мы научились выращивать качественный картофель, качественные овощи. Это основное, без чего ни эта техника, ни эти гаражи не имеют смысла. На сегодняшний день мы располагаем хранилищем на 30 тысяч тонн, ещё одно такое же возводим в настоящее время. К августу, когда мы введём его в строй, это будет самое крупное овощехранилище в Российской Федерации. В прошлом году, - продолжает Михаил Олегович, - мы ввели линию предпродажной подготовки, фасуем, моем и упаковываем готовую продукцию. Здесь, на главной агрономической базе площадью 36 гектаров, мы строим элеватор ёмкостью 60 тысяч тонн, здесь же мехмастерские, 30 боксов для хранения техники. В скором времени их число достигнет ста. В таком масштабе овощи в России ещё не производились. Осознание того, что наши овощи будут на столе практически каждой российской семьи, налагает на нас огромную ответственность.

***
Агрохолдинг «Зелёная Долина» стремится к тому, чтобы стать самым крупным и технологичным овощеводческим предприятием в России. Его коллектив уверенно движется по этому пути. Хочется пожелать, чтобы всем намеченным здесь планам было суждено сбыться и предприятие уже к следующему году по объёмам производимой продукции стало номером один в стране. Так держать!